Эфирные масла при целлюлите

Видео: Эфирное Масло Грейпфрута От Целлюлита [Эфирное Масло Грейпфрута От Целлюлита]

Эфирные масла при целлюлите Массаж и ароматические ванны являются прекрасным средством избавления от целлюлита, так как они напрямую воздействуют на кожу и биохимические процессы, происходящие в организме.

Ванны с эфирными маслами при целлюлите.

Итак, что же нужно добавлять в ванну? Наиболее рекомендуемые эфирные масла при целлюлите - это апельсин, гвоздика, герань, грейпфрут, душица, кипарис, лабазник, лаванда, лимон, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка, тысячелистник, фенхель.

Напомню, что ванна с применением эфирных масел при целлюлите - это процедура, носящая ярко выраженный целительный характер, а не обычное мытье. То есть, принимать ароматические ванны нужно только после того, как вы уже приняли гигиенический душ. Чтобы ваша кожа была чистой, а следовательно, открытой к проникновению в ее поры частиц эфирного масла.

Ванну с эфирными маслами как средство борьбы с жировыми отложениями при целлюлите необходимо принимать не менее пятнадцати минут, лучше всего около получаса. За это время желательно не просто лежать в ней, а делать легкий самомассаж, по крайней мере - в местах проявления целлюлита.

После принятия ароматической ванны желательно выполнить полноценный массаж, либо еще некоторое время подержать тело в тепле.

Если нет возможности отвести достаточно времени для массажа, то можно ограничиться минимальным комплексом. Для этого достаточно растереть и слегка промять бедра и ягодицы, втереть немного эфирного масла в область желудка, и помассировать ступни - для общего воздействия на весь организм.

Обратите внимание, что по мере избавления от целлюлита вы заметите, что области жировых отложений на ягодицах и бедрах стали немного дряблыми и мягкими. Не стоит при этом пугаться, дряблость кожи возникла из-за того, что жировые клетки освободились от избытка жидкости. Продолжайте принимать ароматические ванны, чтобы улучшить ее состояние, и активно занимайтесь физическими упражнения ми и спортом и вид кожи улучшиться.

Массаж с эфирными маслами при целлюлите.

Также очень важен массаж с ароматическими маслами, он поможет «разгладить» кожу и дать ей тонус.

В отношении простых эфирных масел имеются некоторые предпочтения. Так масло кипариса полезно при проблемах с венами, лимон оказывает слабое щелочное действие на организм, можжевельник показан тем, кто вынужден работать в задымленной атмосфере, душном помещении или же курит, лаванда сгодится для легковозбудимых людей и так далее. Но в первую очередь руководствуйтесь личными «симпатиями».

Из смесей при целлюлите можно посоветовать несколько рецептов:

* Возьмите 10 мл жирного масла и по две капли лимона, апельсина и гвоздики. Тщательно перемешайте.

* Возьмите по 3 капли пачули и кипариса, по 4 капли розмарина и можжевельника и все это тщательно перемешайте с 30 мл какого-нибудь транспортного масла.

* Смешайте по 3 капли, душицы, апельсина, можжевельника и лимона с 2 ст. л. жидкого меда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: