Ежедневный уход за кожей лица после 30 лет

Видео: Уход за кожей лица в домашних условиях. Секреты красоты лица.

Ежедневный уход за кожей лица после 30 лет Есть много способов добиться вечной молодости. Подбирая подходящую программу, вам нужно взглянуть на себя в зеркало и разглядеть свое лицо. Каждая женщина должна знать про свою кожу все: тип, способы ухода. Женская кожа после тридцати лет говорит о том образе жизни, который мы ведем. К тому же и время накладывает на нее свой отпечаток. А потому для поддержания красоты и свежести важно знать, как ухаживать за кожей лица после 30 лет.

Уход за кожей утром

Ежедневный уход за кожей лица после 30 лет должен включать ее очищение. После ночного сна кожа лица не является идеально чистой, так как ночью она дышит, выделяет влагу, жир, к лицу прилипают волокна подушки. Для очищения утром, используют крем и лосьон. Очищая жирную кожу, используйте лосьон и тоник, содержащий большое количество спирта. Используя тоник на лице, вы ощутите свежесть и прохладу. Очищая сухую кожу, используйте тоник, не содержащий спирта и ментола, так как эти вещества стягивают поры, снимают излишки жира, и больше подходят для жирной кожи, склонной к образованию угревой сыпи.

Умывание

Ухаживая за жирной кожей, рекомендуют умываться холодной водой или настоем ромашки. Ухаживая за сухой кожей лица после 30, протирайте лицо кусочком льда или туалетной водой. Лед готовим в формочках, заливая травяной настой или минеральную воду. Приготовление травяного настоя: 1 столовая ложка сухих, измельченных трав, заливается стаканом кипятка. Настаиваем 30-45 минут.

Свойства трав:

• ромашка - снимает воспаление,
• лист березы, календула, крапива, рябина - тонизирует и дезинфицирует-
• мята, душица - придает ощущение свежести на долгое время-
• лаванда - успокаивает раздражение-
• листья малины, липовый цвет – предупреждает морщины-

• шалфей смягчает кожу.

Умываемся правильно!

Умываясь холодной водой, вы сужаете сосуды, вызываете сухость и теряете эластичность кожи. Умываясь горячей водой - расширяем кровеносные сосуды, смываем излишки жира, расслабляем мускулы лица, кожа краснеет и становится дряблой. Лучше умываться прохладной водой, близкой к комнатной температуре. Чередуем по несколько раз умывание теплой водой и ополаскивание холодной. Умываясь таким способом, вы способствуете сужению и расширению сосудов, что является гимнастикой для лица.

Умываясь обычной водой, соли кальция соединяются с жирными кислотами мыла, образуют нерастворимые соли, и мешают очистить кожу. А вот умывание дождевой водой годится для любого типа кожи. Дождевую воду получают из снега, или кипятят и отстаивают обычную воду. Воду, которую замораживают, обогащают капельками сока моркови, апельсина и грейпфрута.

Действенные средства

Для омоложения - кожу протираем молоком, и некоторое время не смываем. Для разглаживания мелких морщин на лице и улучшения цвета кожи смачиваем холщовую тряпочку в подогретом травяном настое и прикладываем к лицу несколько раз. Маска увеличивает кровообращение и дает питание. Протирая кожу соком алоэ от 15 до 20 сеансов, уменьшится отечность и дряблость. Заготовляя листья, срежьте толстые листья алоэ и положите их на 10-12 дней в холодильник, выжмите сок, и через день протирайте лицо.

Защита вашей кожи

Умывшись туалетной водой или льдом, для защиты кожи от атмосферных явлений наносим гидратирующий или полужирный крем, даже если прогулка не предвидится. Особенно важно включать жирный крем в зимний уход за кожей лица после 30 лет.

Как наносить крем на лицо?

Умывшись, на влажное лицо кончиками пальцев наносим крем по массажным линиям. Через 15 минут излишки убираем бумажной салфеткой и делаем макияж.

Правила ухода за кожей лица после 30 требуют предупреждать ее старение.

Профилактика увядания кожи

Медово-молочную маску применяют для профилактики старения и увядания кожи. Смешиваем молоко и мед в равных долях, наносим на лицо на 15 минут. Смываем теплой водой.

Маска из муки и желтка для профилактики старения кожи

1 столовую ложку муки разбавляем молоком или крепким чаем, до образования густой массы. Полученную массу растираем с одним желтком. Наносим на лицо и шею на 20 минут, смываем теплой водой, не вытираясь, наносим питательный крем на 30 минут.

И помните, уход за кожей лица после 30 в домашних условиях должен быть ежедневным!

Анна,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: