Виды аэробики для развития мышц и похудения

Видео: Фитнес аэробика / упражнения для похудения

Виды аэробики для развития мышц и похудения Приходит время, когда мы принимаем решение всерьез заняться собственной фигурой. Диета – не единственный способ борьбы с избыточным весом. А потому многие современные женщины предпочитают аэробику. Виды аэробики ритмической гимнастики имеют тридцать разновидностей, из которых каждая женщина сможет выбрать тот, который подходит именно ей.

Включите зажигательную музыку и настройтесь на интенсивные занятия, которые укрепят мышцы, поднимут настроение и сделают вас более уверенными в себе.
Но прежде всего, следует понять, чего вы хотите достичь с помощью физической нагрузки. Чтобы лучше в этом разобраться, рассмотрим некоторые виды аэробики для развития мышц и похудения.


Существует два основных вида аэробики: силовая и кардиоаэробика. Первый вид нацелен на улучшение внешнего вида тела, укрепление и накачивание мышц. Что касается кардиоаэробики, с ее помощью можно похудеть, развить выносливость организма и укрепить сердечнососудистую систему.

К разновидностям кардиоаэробики относится Latina, Cycle, Step и Funk, а силовая аэробика – это Super Strong. Taibo – сочетает в себе кардионагрузку и укрепление мышц. Если целью занятий является максимальная релаксация, вам подойдут Flex и Yoga.


Американка Джина Миллер является основательницей степ-аэробики, которая считается наиболее популярной среди других видов этого направления. Получив травму колена, женщина была вынуждена придумать, как поддерживать свою форму с помощью ступеней и, к своему удивлению, обнаружила, что такие тренировки дают неплохие результаты. «Step» в буквальном переводе с английского имеет значение «шаг». Степ-аэробика не представляет особой сложности, однако занятия имеют высокую эффективность. С помощью специальной степ-платформы, которую можно использовать во время тренировок, происходит укрепление мышц спины и ног. Так как платформа состоит из нескольких уровней, занимаясь на ней, важно следить за своей осанкой и полностью ставить на нее ступни.


В фитнес-центрах предлагают три вида шаговой аэробики: для начинающих, для подготовленных и для продвинутых. На первых тренингах новичкам показывают базовые комбинации и рассказывают о принципах работы с платформой. Курс для продвинутых содержит выполнение более сложных комбинаций и упражнений, которые имеют хореографический уклон.



Виды аэробики для похудения

Для желающих быстро похудеть курс для продвинутых будет очень эффективным, поскольку во время занятий сжигается большое количество калорий. Осовив базовые упражнения в клубе, степ-аэробикой можно успешно заниматься в домашних условиях. Для этого вам будет необходимо приобрести шаговую скамейку и гантели (если нужно укрепить мышцы плечевого пояса).

Более подвижным людям по душе придется Latina. Это танцевальная аэробика, с помощью которой можно развить координацию, пластичность и артистизм. Занятия, которые проходят под ритмичную мелодию, способствуют укреплению мышц ягодиц, ног и пресса.

Молодым людям больше подойдет Funk. Это еще один вид танцевальной аэробики, сочетающая в себе элементы хип-хопа и брейка. Funk способствует развитию пластики, чувства ритма и сжигает жиры.

Если вы являетесь поклонником езды на велосипеде, можете воспользоваться специально созданным комплексом упражнений, которые выполняются на тренажере. Он представляет собой облегченную версию велосипеда. Эта разновидность аэробики тренирует сердечнососудистую систему, способствует сжиганию жира и укрепляет мышцы ног. Во время сорокапятиминутных занятий необходимо упражняться на велотренажере под быструю музыку. Конечно, такой темп подходит далеко не всем, но в эффективности методики сомневаться не приходится.

Очень большая нагрузка приходится на все мышцы во время занятий Pump-аэробикой. Занятия представляют собой упражнения со штангой, приседания, наклоны и жимы. Конечно, такая тренировка требует больших усилий и энергозатрат, зато за внешний вид можно больше не беспокоиться. Красивое подтянутое тело вам обеспечено.

Что касается традиционных видов аэробики, к ним относится Super strong. В отличие от Pump-аэробики здесь применяются гантели или утяжеленные палки. Особенно любят Super strong новички, поскольку она не предполагает выполнение сложных хореографических движений и легко приводит к достижению хороших результатов.

Существует несколько подвидов Super Strong, которые различаются воздействием на ту или иную мышечную группу.

Не менее эффективна аэробика на скользящей поверхности Slide. Суть ее состоит в том, что на гладкой дорожке вы выполняете движения, похожие на движения лыжников, роллеров и конькобежцев. Тренировки проходят в специальной обуви, и благодаря им улучшается работа легких и сердца, укрепляются мышцы ягодиц и ног.

Занятия с мячом Fittball являются не менее популярными в фитнес-клубах. Тренировка с большим надувным мячом делает мышцы более пластичными, а осанку – гибкой. Во время занятий выполняются различные упражнения на растягивание и укрепление мышц брюшного пресса.

Поклонникам борьбы наверняка придется по душе Taibo-аэробика.

Получив информацию о самых популярных разновидностях аэробики, которые существуют в настоящее время, вы легко можете сделать выбор в пользу той, которая больше всего подходит именно вам. Выберите для себя самый эффективный вид аэробики, тренируйтесь и будьте в отличной форме!

Эльвира,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: