Вегетарианская диета для очищения кишечника

Видео: Диета при раке. Исцеление от рака продуктами Бога.

Вегетарианская диета для очищения кишечника Очень жаль, но зачастую мы начинаем задумываться о своем здоровье только тогда, когда болезнь уже прогрессирует и доставляет нам массу неудобств. Мы начинаем лихорадочно искать средства и способы лечения, предпринимать меры для борьбы с запущенным заболеванием. Одним из таких способов является очищение нашего тела от накопившихся за долгое время, а то и за всю жизнь шлаков.

Придумано огромнейшее количество методик. Но самая популярная методика, конечно же, естественное очищение организма, путем перехода на растительный рацион питания – вегетарианство. Эта методика не только самая популярная, но и самая естественная, она наиболее подходит человеческому организму, так как его пищеварительная система лучше всего приспособлена к выведению отходов растительного происхождения.

Достаточно посмотреть на челюсти и зубы человека, чтобы понять, что они меньше чем у плотоядных хищников и из-за этого человек не в состоянии тщательно пережевывать мясные волокна, для полноценного усвоения питательных веществ содержащихся в мясе животных. Намного длиннее, чем у хищников и кишечник, благодаря чему полное прохождение и выведение отходов мясной пищи у человека длится чуть менее суток (около 20 часов), тогда как у хищников всего лишь около 5-6 часов. Именно поэтому, проходя по кишечному тракту, остатки продуктов пищеварения не полностью выводятся из организма, они откладываются в складках и изгибах кишечника. Эти «заторы» служат прекрасной средой для патологически вредных бактерий, которые активно размножаются в ней, что становится причиной большинства заболеваний. Чтобы избавится от таких «заторов» и остатков продуктов пищеварения и нужна особая диета - вегетарианская для очищения кишечника.

Такая диета предусматривает исключение из рациона продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рыбы и меда. Причем предпочтение при такой диете отдается сырым овощам, фруктам, орехам, зерновым и бобовым культурам. Безусловно растительная диета предусматривает приготовление термически обработанных блюд (на пару, углях или в духовке).

Предпочтение вегетарианской диете отдается по причине легкого переваривания, усвоения и выведения из организма остатков пищи растительного происхождения. Соблюдение такой диеты поможет вам не только очистить кишечный тракт и организм от шлаков, но вы не будете испытывать чувство голода и связанного с ним дискомфорта. Употребление растительных продуктов в пищу наполнит тело полезными витаминами и минералами, позволит избавиться от излишних килограммов и оздоровить весь организм в целом.

Прежде чем приступить к вегетарианской диете, необходимо знать, что оздоровительный процесс – процесс длительный и значительное улучшение не наступит сразу, а шлаки, которые накапливались в течение всей жизни, не улетучатся за неделю.


Диета для очищения кишечника вводится не сразу, переход на растительную пищу выполняют в несколько этапов, чтобы вегетарианская диета не вызвала у вас неприятные ощущения от замены ваших вкусовых пристрастий.

Переход к новому рациону должен происходить плавно, без стрессов, возникающих от отказа от любимых блюд. Мы не будем здесь описывать рецепты и график диеты, так как такая диета не является строгой и вам не придется ограничивать себя в Ваших пристрастиях в еде.

Приведем несколько правил спокойного и плавного перехода к растительной диете, которые помогут Вам поменять привычный рацион, а также увеличить эффект очистительного процесса и оздоровить организм в целом.
1. Выпейте утром натощак 1-2 стакана питьевой воды. Причем оптимальный вариант родниковая вода, которую необходимо профильтровать через специальный фильтр с активированным углем. Не следует кипятить воду, так как при кипячении вода очищается от полезных минералов, а водопроводная вода вредна для живого организма.
2. Фрукты необходимо употреблять натощак. Причем за полчаса до завтрака необходимо употреблять 200-300 гр. салата из различных фруктов. Таким салатом вполне может быть и недорогой морковно-яблочный салат, натертый на крупную терку.
3. Завтракать можно привычным для вас образом, употребляя в пищу каши, бутерброды, мюсли, овощные супы и т.д., в общем, все к чему Вы привыкли. Единственное условие – сведение к минимуму продуктов животного происхождения, но необязательно их полное исключение. Например, если Вы привыкли завтракать кукурузными хлопьями, то вместо молока залейте их фруктовым соком. Каши желательно варить на воде, а не молоке. Яйца лучше всего есть без хлеба, или добавив их в овощной салат. Употребление хлеба тоже необходимо свести к минимуму.
4. Во время такой диеты необходимо много пить жидкости, не менее 2-3 литров в день, однако учитывая съеденные фрукты и овощи.
5. Приступать к приему пищи необходимо после возникновения у вас легкого чувства голода. Не стоит изматывать себя доведением до голодных обмороков.
6. Сколько раз в день необходимо есть зависит от ваших привычек. Это может быть от 3-х до 5-ти раз в день. Отметим только то, что при приеме растительной пищи количество обедов и принимаемой во время их пищи увеличится, это связано с тем, что животная пища более калорийная. Но не стоит этого бояться.

Пища должна быть достаточно сытной, но в тоже время не нагружать желудок. Вы должны почувствовать удовлетворение от принятой пищи, а после обеда не должно быть дискомфорта от тяжести в желудке. Такую тяжесть вызывают мясные и мучные продукты, а так же продукты богатые крахмалом.
8. Не стоит расстраиваться, если какое-то из этих правил было нарушено. Повторите попытку в следующий раз. Вегетарианская диета для очищения кишечника абсолютно ни к чему не обязывает.
9. Для более эффективного выведения вредных шлаков из организма необходимо сопровождать диету физическими упражнениями. Причем нагрузки во время таких упражнений рекомендуется увеличивать плавно вместе с увеличением растительной пищи в рационе.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то для очищения кишечника и оздоровления вам нужно будет немного времени, в награду же вегетарианская диета подарит вам – удовольствие, легкость в теле, прекрасное самочувствие!

Денис Воробьев,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: