Как лечить гастрит с пониженной кислотностью?

Видео: Хронический гастрит с пониженной кислотностью

Как лечить гастрит с пониженной кислотностью? Так же как и при лечении гастрита с повышенной кислотность, вам помогут лекарственные растения. Рассмотрим известные рецепты народной медицины.


* Смешайте и залейте литром кипятка по 15 г травы сушеницы болотной, цветков тысячелистника и травы спорыша, 20 г листьев перечной мяты, по 10 г семян укропа, цветков ромашки аптечной, семян тмина, корня валерианы и 5 г шишек хмеля. Смесь настаивайте в духовке около 11 часов, потом фильтруйте. Утром выпейте натощак стакан настоя, а далее пейте по стакану каждые 2 часа.


* Лечить гастрит с пониженной кислотностью поможет калина. Для этого 1 ст. л. цветков или ягод калины обыкновенной облейте 250 мл воды, кипятите 5 минут, выдержите час, фильтруйте. Принимайте отвар прохладным после еды по 1 - 2 ст. л. 3 р. в день.


* Стаканом кипяченой горячей воды залейте 20 г корневищ девясила и 30 минут кипятите. Принимайте отвар до еды по 1 ст. л. трижды за день.


* Трижды в день при гастрите с пониженной кислотностью выпивайте по четверти стакана сока черной смородины.


* 1 ч. л. мельченного корневища аира запарьте 250 мл кипятка, выдержите 20 минут и фильтруйте. Пейте 4 р. в день по половине стакана настоя за полчаса до еды.


* При гастрите с пониженной кислотностью употребляйте до еды 1 ч. л. тертого хрена вместе с 1 ч. л. меда или сахара.



* Вымачивайте полчаса в концентрированном растворе соли чистые листья одуванчика, а затем ошпарьте их кипятком, перекрутите через мясорубку и отожмите через 3 слоя марли. Сок одуванчиков разбавьте поровну с водой и кипятите 2 минуты. Употребляйте сок за 20 минут до еды 2 р. в день по 1/4 стакана.


* Для лечения гастрита с пониженной кислотностью смешайте в равных количествах листья черники, листья подорожника и траву зверобоя. 4 ст. л. смеси ошпарьте стаканом кипящей воды и ждите остывания 20 минут. Употребляйте настой 3 р. в день по 1 ст. л.


* 0,5 литра кипятка залейте 2 ст. л. мельченной полыни (в термосе). Выдержите 2 часа, фильтруйте и пейте 3 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды.


* Измельчите и соедините по 3 части корневища пырея ползучего, корня цикория обыкновенного, корня одуванчика лекарственного. Добавьте к смеси 1 часть семян фенхеля обыкновенного. 1 ст. л. смеси залейте стаканом воды, поварите 1/4 часа, дайте настояться 1/3 часа и фильтруйте. Пейте для лечения по стакану 2 р. в день.


* Смешайте поровну траву мяты перечной, листья вахты трехлистной и траву золототысячника. 1 ст. л. смеси выдержите 30 минут, залив половиной стакана кипятка, затем фильтруйте. Распределите количество настоя на 3 приема в течение дня перед едой.


* Для лечения гастрита с пониженной кислотностью смешайте поровну траву горькой полыни, цветки аптечной ромашки, листья лекарственного шалфея, листья перечной мяты, траву тысячелистника обыкновенного. 2 ч. л. смеси выдержите с полчаса, залив стаканом кипятка. Теплый настой выпейте за 3 приема в течение дня (один раз натощак).


* Засыпьте в термос 2 ст. л. корня алтея лекарственного и запарьте их 0,5 литра кипятка на 12 часов. Выпейте настой перед едой за 3 приема на протяжении дня.


* Смешайте поровну траву тысячелистника обыкновенного и золототысячника зонтичного. 3 ч. л. сбора ошпарьте 250 мл кипятка, кипятите 1/4 часа и фильтруйте. Выпейте отвар за день в 3 приема.


* Пейте теплый сок, полученный из листьев белокочанной капусты по половине стакана 3 р. за день за час до еды на протяжении 3 недель. Сок помогает при хроническом гастрите с пониженной кислотностью.


* Смешайте 1 часть мельченной травы тысячелистника и 4 части травы полыни горькой. 1 ст. л. смеси трав выдержите 30 минут, залив 250 мл кипятка, после чего фильтруйте. Употребляйте настой по 1 ст. л. 3 р. в день при хроническом гастрите с пониженной кислотностью.


* Смешайте поровну траву полыни горькой, листья мяты перечной, цветки ромашки аптечной, зверобоя продырявленного и плоды тмина обыкновенного. 2 ст. л. смеси заварите в термосе 250 мл кипятка на ночь, а утром фильтруйте. Употребляйте 3 р. в день по 1/3 стакана настоя при хроническом гастрите с пониженной кислотностью.


* Смешайте в равных количествах кожуру апельсина, лист вахты трехлистной, корневище аира болотного, траву полыни горькой. 1 ст. л. смеси заварите в термосе на ночь 250 мл кипятка, а утром отфильтруйте. Пейте 3 раза в день до еды по половинке стакана настоя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: