Применение меда в народной медицине

Применение меда в народной медицине Мед – это уникальный диетический и лечебный пищевой продукт, который вырабатывается пчелами из нектара цветущих растений. Он на 100% усваивается организмом человека, сладок на вкус и исключительно полезный.

В его состав входит множество полезных веществ, что делает применение меда в народной медицине очень популярным.

А поэтому предлагаю вам рассмотреть некоторые рецепты народной медицины на основе пчелиного меда, которые помогут избавиться от различных недугов.


От кашля.

Смешайте вместе по 1 ст. л. жидкого меда, сливочного масла, сока калины. Добавьте 1 ст. л. спирта. Принимайте лечение медом от кашля по чайной ложке в течение дня. Запивайте лекарство теплым молоком.


При простатите.

Чтобы использовать алоэ при простатите, в течение 5 дней не поливайте 3-5 летний алоэ. Затем измельчите половину килограмма его листьев и добавьте половину килограмма жидкого свежего меда. Все хорошенько размешайте и влейте в смесь половину литра крепленого красного вина. Все размешайте еще раз.

Настаивайте в холодильнике неделю, затем процедите. Нужно пить это средство по чайной ложке 3 раза в день.


Чтобы повысить гемоглобин.

Половину стакана мяты залейте половиной литра кипятка и настаивайте 15 минут. Затем отдельно разотрите 1 ст. л. меда, 3 свежих куриных сырых желтка и несколько небольших измельченных листьев алоэ.

Эту смесь добавьте в мятный настой и перемешайте, храните ее в холодильнике в стеклянной плотно закрытой банке. Лечение медом низкого гемоглобина продолжайте длительно по столовой ложке несколько раз в день.


При сердечных заболеваниях.

Народная медицина предлагает использовать цветочный мед при всех сердечных болезнях. Разотрите его 2 ст. л. в фарфоровой или стеклянной мисочке, добавьте 40 капель валокордина, корвалола или 15 капель валидола. Полученное лекарство вотрите в область сердца.

Если вы ищите народные средства для укрепления сердечной мышцы, то пропустите через мясорубку стакан кураги, изюма, ядрышки грецких орехов и 2 лимона. В полученную массу добавьте стакан жидкого цветочного меда и хорошенько перемешайте. Принимайте по 2 ст. л. утром и перед сном.


Варикозное расширение вен.

Соедините по стакану натертого на мелкой терке свежего молодого чеснока и жидкого меда и настаивайте неделю в холодильнике. Принимайте по столовой ложке за 40 минут до еды, 3 раза в день. Лечение медом варикозного расширения вен продолжайте 2 месяца.


При боли в суставах и мышцах.

На больное место нанесите тонким слоем мед. Сверху положите кусок полиэтилена и зафиксируйте повязкой. Компресс лучше оставить на всю ночь.
Медовое лечение боли суставов и мышц усильте добавлением в компресс тертых редьки или хрена.


От камней в почках.

Килограмм неочищенного овса залейте 5 литрами воды и кипятите на медленном огне, пока не выкипит примерно литр жидкости. Чтобы понять, когда это произойдет, перед варкой сделайте на кастрюле отметку.

За 5 минут до окончания варки добавьте стакан измельченных плодов шиповника. Затем процедите, остудите и добавьте в отвар столько же меда и четверть стакана сока 3 - летнего алоэ.

Отдельно приготовьте 3 литра молочной сыворотки. Для этого кислое молоко разогрейте на водяной бане. Получившийся творог уберите, а сыворотку используйте.

Чтобы избавится от камня в почке после каждого приема пищи, строго через 10 минут, принимайте стакан отвара, затем следом столько же сыворотки. Курс лечения - две недели. Через месяц лечение можно повторить.


От давления.

Народные методы лечения повышенного давления также предполагают использование меда. Смешайте его в равных пропорциях со свежевыжатыми соками морковки, свеклы и редьки. Принимайте смесь по 1 ст. л. трижды в день, в течение нескольких месяцев, храня в холодильнике не более суток. Затем делайте свежее лекарство.


При простудных заболеваниях и гриппе.

При симптомах гриппа смешайте в равных количествах тертый чеснок с натуральным медом.

Съедайте перед сном столовую ложку смеси, запивая теплым молоком. При простудных заболеваниях и гриппе смешайте по 1 ст. л. натурального жидкого меда, измельченных плодов шиповника, ягод смородины и малины. Смесь залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Принимайте ее перед едой 3-4 раза в день.

Также не забывайте пить чай с лимоном и медом от боли в горле.




Еще Авиценна считал, что если по утрам съедать плод свежего граната, днем есть пищу, щедро сдобренную луком, а перед сном - мед, то кровь человека очистится. В Древней Греции напитки из него считали успокаивающим нервную систему средством. Их принимали на ночь при расстройствах сна и бессоннице.

Применяйте и вы для лечения заболеваний мед. Этот натуральный живой продукт не принесет вам вреда, только пользу. Только вот правильно соблюдайте пропорции приготавливаемых лекарственных средств.

Будьте здоровы!

Светлана,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: