Обструктивный бронхит лечение народными средствами

Видео: Лечение Обструктивного Бронхита - КАК УЙТИ ОТ ЛЕКАРСТВ?

Обструктивный бронхит лечение народными средствами Хронический бронхит – это воспалительное заболевание бронхиального дерева, возникающее при воздействии внешних неблагоприятных факторов, таких как загрязненный воздух, курение, эпидемии вирусных инфекций, климатические условия и другие. Так же существуют и внутренние факторы, например заболевания носоглотки, ОРВИ или острые бронхиты.

Рассмотрим, как победить обструктивный бронхит, лечение народными средствами этого заболевания.

Этому заболеванию характерны следующие симптомы: потливость, отдышка, общая слабость, быстрая утомляемость, отсутствие аппетита, упадок сил и кашель с выделением мокроты.

Из-за обострения заболевания повышается температуры тела. Выделяют два бронхита: обструктивный и необструктивный.

Кашель при необструктивном бронхите протекает с малым количеством выделений слизистой водянистой мокроты. Если болезнь обостряется, то мокрота может приобрести гнойный характер. В случае уменьшения количества мокроты и плохом ее отхаркивании, можно сделать вывод, что недуг перешел в стадию обструктивного бронхита. Он протекает на фоне отдышки, малопродуктивного сухого кашля, а у некоторых больных даже наблюдается кровохарканье. Такой симптом как кровохарканье нельзя оставлять без особого внимания, ведь он может стать одним из первых симптомов рака легких или бронхоэктатических заболеваний.

Точный диагноз поможет установить врач-специалист, который в дальнейшем, и назначит правильное лечение. Необходимо четко следовать рекомендациям врача и вовремя приходить на контрольный прием. Помимо лечения препаратами, которое назначит лечащий врач, можно воспользоваться и рецептами из народной медицины, они не вызывают побочных эффектов и обладают мягким действием. Однако нужно иметь в виду, что без медикаментозного лечения, прибегать к народным средствам можно только в случае незапущенной и не осложненной болезни. Также важно проконсультироваться с врачом, перед тем как вы начнете лечить бронхит. Народные средства лечения за время существования народной медицины были не раз проверены, а потому не бойтесь их использовать в домашних условиях.

Обструктивный бронхит - лечение с помощью народной медицины:

Хорошим средством при лечении бронхита, сильного кашля и ларингита является смесь из 500 граммов измельченного лука, 50 граммов меда и 400 граммов сахара. К ним необходимо добавить 1 литр воды и поставить на тихий огонь, варить около 3-х часов. Остывшую и процеженную массу фильтруют при переливании в бутыль. Лекарство принимают 6 раз на день по 1 ст.л.


Также можно приготовить действенное лекарство из кожуры мандарина. 10 грамм измельченной и высушенной кожуры необходимо залить 100 миллилитрами кипятка, затем дать остудить и процедить. После чего можно принимать 5 раз на день до еды по 1 ст.л.

Вот еще один рецепт для борьбы с бронхитом и сильным кашлем:

протертый репчатый лук необходимо тщательно смешать с 0,25 стакана уксуса, смесь нужно протереть через марлю и добавить стакан меда. Все ингредиенты перемешивайте до однородной массы. Принимайте состав каждые полчаса по 1 ч.л.

Если болезнь перешла в хроническую форму, то это хронический обструктивный бронхит. Лечение народными средствами в этом случае эффективно бальзамом из трав. Для его приготовления 1 ст.л. сухого корня весеннего первоцвета необходимо залить стаканом кипятка, затем залитый корень необходимо нагревать на водяной бане около получаса, периодически помешивать его. Отвар остужают до комнатной температуры и цедят через марлю. Принимают его трижды в день до приема пищи по 2 ст.л.

Если наблюдается острый бронхит обструктивный, лечение проводят соком тысячелетника обыкновенного, который принимают по 2 ст.л. 4 раза за день. Так же поможет победить острый обструктивный бронхит - лечение травами. Например, настой из хвоща. А готовится он так: столовую ложку его травы необходимо залить 2 стаканами кипятка, дать настояться несколько часов. Настой надо принимать по 1 ст.л. 6 раз за день.

Отвар из репы также отлично избавит от кашля при простуде, астме и хроническом бронхите. 2 ст.л. мельченной репы залейте стаканом кипящей воды. Выдержите, укутав на 2 часа. Пейте по 0,25 стакана 4 раза за день.

Действенным лекарством от бронхита является свиное внутреннее сало от кишок. Для приготовления этого народного лекарства нужно взять сальную сетку, положить в посуду и поставить в мало разогретую духовку, температура внутри духовой печи не должна быть высокой. Через некоторое время с сетки начнет стекать сало, которое необходимо слить и дать остыть. Принимайте его по 1 ст.л., разбавляя со стаканом горячего молока, или же им можно досуха натирать грудь, предварительно размешав со скипидаром.

Отвар из лечебных трав отлично послужит отхаркивающим лекарством при бронхите. Для отвара понадобится 40 грамм корня алтея, 25 грамм листьев мать-и-мачехи, столько же корня голой солодки и 15 грамм плодов обыкновенного фенхеля. Отвар достаточно принимать по 0,25 стакана 5 раз на день.

Сок брусники смешанный с медом в равных долях является отличным средством для легкого выведения мокроты.

Также рекомендуется принимать настой из нескольких листьев алоэ, настоянный в 0,5 литра вина примерно 4 дня - по 1 дес. л. 3 раза за день.

Помимо предыдущих рецептов отхаркивающим средством также является отвар из корней девясила. Корень продается в аптеках, и заваривать его нужно, так как указано на упаковке. Отвар рекомендуется принимать за час до или после еды по пол стакана.

Говоря о том, что такое обструктивный бронхит, лечение стоит упомянуть и о том, какова его профилактика. Старайтесь избегать пребывания в помещении, где кто-то курит, сами не курите, старайтесь тепло одеваться в осенне-весенний период, во время эпидемий используйте оксалиновую мазь, укрепляйте иммунитет.

Не бойтесь обращаться к народной медицине, если вы страдаете бронхитом, ведь все рецепты проверены веками и с их помощью вы гораздо легче справитесь с недугом.

Александр,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: