Народные средства для лечения туберкулеза легких

Видео: Народные средства лечения. Сосновые почки при лечении туберкулёза.

Народные средства для лечения туберкулеза легких Еще в советское время туберкулез считался болезнью асоциальной. Считалось, что в основном страдает этим заболеванием определенный узкий круг лиц. Все заболевшие находились на строгом учете. Советская медицина строго отслеживала появляющиеся очаги инфекции, не давая болезни распространяться дальше.

Сейчас в стране заболевание туберкулезом принимает угрожающие масштабы. В связи с тем, что болезнь чрезвычайно заразна, болеют ею представители самых разных социальных групп. Самое страшное то, что болезнь набирает обороты с каждым годом, и это может привести к самым плачевным последствиям для людей.

Если вам поставлен неутешительный диагноз, но болезнь еще не приняла запущенную форму, попробуйте некоторые способы народного лечения туберкулеза легких. Но при этом народную медицину применяйте, как дополнение к медикаментозному лечению и тогда, когда нет возможности обратиться к врачу.

Вы не должны сомневаться и должны твердо знать, что проверенные веками рецепты могут быть не менее эффективны, чем традиционные медицинские препараты!

Также используйте их в качестве профилактического средства для предотвращения возникновения и развития заболевания.

Итак, давайте рассмотрим популярные народные рецепты лечения туберкулеза легких.


* Выжмите сок из свеклы, моркови и листьев алоэ. Смешайте полстакана сока свеклы и моркови. Добавьте к ним целый стакан сока алоэ, полстакана жидкого меда, темных сортов и половину стакана топленого сливочного деревенского масла. Средство взбейте и залейте стаканом водки. Смешайте все ингредиенты и поставьте томиться на водяную баню.

Принимайте лекарство натощак утром перед завтраком, в обед и перед сном по две столовых ложки. Лечиться этим средством нужно от полугода до года, в зависимости от того, насколько болезнь проникла в легкие.


* Выжмите по стакану свежего сока из морковки, свеклы и горькой редьки. В эту смесь добавьте стакан гречишного меда. Залейте средство в бутылку, плотно закупорьте и заройте поглубже в землю на 13 дней. Затем достаньте бутылку и пейте по четверти стакана лекарства перед едой.



* Заготовьте у пустырника стебли и листья травы, а у цикория – цветки. Пустырник и корень цикория от туберкулёза пейте такой чай в профилактических целях 2 месяца, по несколько стаканов в течение дня.


* После каждого приемы пищи съедайте один куриный желток из свежего домашнего яйца, запивая столовой ложкой лимонного сока.


* Три столовых ложки шишек ольхи вскипятите в половине литра кипятка. Варите 20 минут на очень слабом огне. Затем долейте кипятка до начального объема средства. Принимайте на голодный желудок по две столовых ложки каждые 4 часа. Последний прием перед сном.


* Крупой овса или ячменя заполните кастрюлю на треть. Остальную треть объема кастрюли долейте свежим домашним коровьим молоком. Добавьте четверть стакана смальца (внутренний свиной жир). Посуду закройте крышкой и уберите в духовку. Томите, пока зерно хорошо не разварится. Постоянно доливайте молоко и у вас получится вязкая целебная жидкость. Готовый отвар овса при туберкулезе пейте по рюмке 3 раза в день.


* Измельчите 400 г свежих листьев пятилетнего алоэ. Отдельно растопите в разных эмалированных кастрюльках 400 г смальца и столько же натурального деревенского сливочного масла. Смалец оставьте на плите, влейте в него растопленное масло, добавьте 400 г темного меда и измельченные листья алоэ. Последовательность строго соблюдайте! Смесь размешайте и оставьте на плите до закипания.

Затем сразу же уберите смесь с плиты. В полученное лечебное средство постепенно всыпьте 250 г порошка какао и еще раз хорошо перемешайте. Отудите и принимайте на голодный желудок по утрам, запивая половиной стакана теплого кипяченого молока. Если есть возможность, используйте парное молоко.

Лекарство из алоэ от туберкулёза съедайте перед обедом по чайной ложке, запивайте молоком. Если лечение проводить регулярно, вскоре почувствуете улучшение.


* Залейте 100 г сушеной травы зверобоя половиной литра кипятка, варите в закрытой посуде полчаса при маленькой температуре. Укутайте посуду с отваром и оставьте на час в теплом месте. Охладите и добавьте в отвар по 500 г измельченных листьев пятилетнего алоэ, жидкого меда и сухого белого виноградного вина.

Уберите лечебное средство в темное прохладное место на 10 дней. Периодически встряхивайте лекарство. Потом процедите и принимайте по чайной ложке лекарственного средства через каждый час в течение недели. Затем через каждые три часа по столовой ложке.

Лечение продолжайте месяц, затем сделайте перерыв в десять дней, а далее при необходимости повторите его.

Старясь вылечиться, вы должны понимать, что народные методы лечения туберкулеза легкого состоят не только в приеме приготовленных настоев и отваров. В период лечения обязательно соблюдайте щадящую диету и проводите общие очищающие организм процедуры.

Добавьте в свой ежедневный рацион больше молочных продуктов, свежих овощей и фруктов. Не забывайте известные с детства прописные истины: соблюдайте чистоту в комнате, где вы живете (часто проветривайте, мойте полы). После прогулки и посещения мест скопления народа, и особенно после общественного транспорта и, конечно перед едой - чаще мойте руки мылом.

И тогда, принятые профилактические меры и приготовленные своими руками препараты для лечения туберкулеза легких обязательно помогут предотвратить развитие заболевания и избавиться от него.

Будьте здоровы!

Светлана,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: