Черная редька: рецепты от кашля с медом

Черная редька обладает наибольшим комплексом целебных компонентов, определяющих широкий спектр полезных свойств

Черная редька обладает большим комплексом целебных компонентов

К полезным свойствам черной редьки стоит отнести:

  • Оказывает иммунностимулирующее и общеукрепляющее воздействие на организм
  • Является незаменимым средством при лечении патологий верхних дыхательных путей и бронхитов в целом
  • Бактерицидное действие обуславливается большим содержанием в своем составе фитонцидов, которые пагубно воздействую на множество болезнетворных микробов и инфекций
  • Обеспечивает существенное увеличение процессов отхаркивания, особенно в комплексе с медом
  • Благоприятно воздействует на лимфатическую и нервную системы

Лекарственные средства, приготовленные из данного корнеплода, применяются не только для терапии многих заболеваний, но и при восстановлении после болезней, которые были перенесены.

Также, свежее употребление редьки используется в профилактических целях для предотвращения многих патологических процессов различного характера.

Черная редька с медом при лечении кашля

Рецепты приготовления лекарств из черной редьки достаточно просты и в то же время обладают высокой эффективностью.

Данный корнеплод просто незаменим при лечении простудных заболеваний и патологий верхних дыхательных путей, а также при кашле и бронхите.

Это связано с тем, на протяжении многих лет, черная редька достаточно прочно укрепилась на позиции иммунностимулирующего и антимикробного препарата.

Основные рекомендации:

  • Для приготовления лекарства из редьки необходимо выбирать исключительно свежий и достаточно спелый плод
  • Также корнеплод должен быть максимально натуральным и выращенным в домашних экологически чистых условиях, что гарантирует отсутствие различных химикатов и нитратов в его составе
  • Рекомендуется выбирать плод средних размеров
  • Для приготовления лекарства стоит выбирать донниковый либо липовый мед
  • Также стоит обращать внимание на натуральность меда, рекомендуется его покупать непосредственно в специализированных лавках или у пчеловодов

    Черная редька с медом - эффективное лекарственное средство

    Черная редька с медом — эффективное лекарственное средство

В терапевтических целях используются все составляющие данного корнеплода: сок, семена и непосредственно сама мякоть. Они все обладают антибактериальным, муколитическим и противовоспалительным воздействием на организм.

Рекомендованные дозы лекарственного средства:

  • Суточная доза для детей возрастом до 7 лет – 3 ч.л. сока в сутки
  • Дети старше 7-ми лет и взрослые – по 1 ст.л. 5-6 раз в день

Употребляется сок непосредственно перед приемом пищи.

Черная редька является отличным высококачественным антибиотиком природного происхождения.

Она широко используется для лечения не только ОРВИ, но и бронхита, гайморита и других воспалительных процессов, сопровождающих простудные заболевания.

Рекомендуется осторожно принимать приготовленное лекарство и при этом следить за своим состоянием здоровья. В случае проявления малейших ухудшений необходимо немедленно обратиться к врачу.

Основные рецепты

Одним из наиболее простых и проверенных временем рецептов лекарства от кашля на основе черной редьки является смешении мякоти с медом.

Рецепт 1. Корнеплод средних размеров предварительно промывается. Срезается верхушка плода, хвостик остается без повреждений. Достается небольшое количество мякоти, взамен которой плод наполняется медом — 20-30 мл. Накрывается сверху отрезанной макушкой и помещается в глубокую емкость. Настаивается на протяжении не менее 10-12 часов.

Корнеплод применяют для профилактики простудных болезней

Корнеплод применяют для профилактики простудных болезней

Образовавшейся сироп применяется для лечения.

Рецепт 2. Очищенный плод режется небольшими кусочками, укладывается в банку и заливается медом. Сверху накрывается марлей и остается настаиваться в течении суток. Применяется по 1 чайной ложке.

Рецепт 3. Чистую редьку очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. С полученной массы выдавливают сок и добавляют в него 10 мл меда. После полного растворения меда лечебный сироп готов к употреблению.

Рецепт 4. В корнеплоде сверху делается небольшое углубление, в которое всыпается щепотка соли, 25 мл водки и 50-60 мл меда. Даем настояться в течение суток. Полученный сок используется исключительно для наружного применения, растирая грудь, спину и ноги больного.

Черная редька с медом является одним из наиболее эффективных методов народной медицины в борьбе с кашлем. Основным требованием при ее употреблении является строгое соблюдение пропорций в процессе приготовления лекарства и его дозировки.

Рецепт лекарственного средства — на видео:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: