Народные методы лечения анорексии

Видео: Анорексия.Лечение анорексии.

Народные методы лечения анорексии Анорексия - это отсутствие аппетита, которое ведет к снижению массы тела, тонуса мышц и ухудшению обмена веществ в организме. Болезнь может быть вызвана многими заболеваниям. Поэтому при резком снижении веса желательно записаться на прием к психиатру, эндокринологу, гастроэнтерологу, неврологу и онкологу. А уже с ними вместе выяснить причины анорексии и принять решение о способе лечения. Если никаких особых заболеваний врачи у вас не выявили - в помощь вам лечение анорексии народными методами. Народная медицина считает, что желание есть нужно возбуждать.

Средства для лечения анорексии народными методами – лекарственные растения. Способы лечения анорексии – употребление настоев и отваров.

Вот только и тут нужно помнить о том, что многие растения имеют противопоказания, поэтому как лечить отсутствие аппетита - лучше согласовать с врачом.

Народные методы лечения анорексии лекарственными растениями в основном включают сборы. Рассмотрим примеры известных мне составов.

* Для возбуждения аппетита составьте сбор, взяв по 25 г корневища аира болотного, травы полыни горькой, плодов тмина обыкновенного и листьев вахты трехлистной. Затем 1 ст. л. смеси погрузите в стакан кипятка, выдержите 20 минут, фильтруйте. Принимайте по 1 ст. л. настоя за 20 минут до еды.

* Смешайте по 50 грамм листьев трехлистной вахты и травы горькой полыни. Готовьте и употребляйте как предыдущий сбор.

* Соедините по 25 г корней одуванчика лекарственного, листьев вахты трехлистной, травы полыни горькой и золототысячника малого. Принимайте как первый сбор.

* К 75 г трава горькой полыни добавьте 25 г травы тысячелистника обыкновенного. Принимайте аналогично первому сбору.


* К 40 г травы полыни горькой добавьте по 20 г корней тысячелистника обыкновенного и одуванчика лекарственного. Затем 10 г смеси залейте 250 мл кипящей воды и кипятите на тихом огне на водяной бане 15 минут, охладите 45 минут, отожмите растительное сырье, долейте отвар до 250 мл. Пейте трижды за день по половинке стакана средства.

* Перемешайте 30 г травы малого золототысячника, 35 г листьев трехлистной вахты и 35 г травы горькой полыни. Принимайте как первый сбор.

* Смешайте в соотношении 3:1:2:2:2 корень солодки голой, траву тысячелистника обыкновенного, кору крушины ломкой, плоды аниса обыкновенного, семена горчицы. 2 ст. л. смеси растений облейте в термосе на 8 часов 200-250 мл кипятка. Цедите через марлю. Пейте по трети стакана по утрам и вечерам для регуляции деятельности кишечника.

* Смешайте в пропорции 1:1:1:1:2 плоды можжевельника обыкновенного, кору крушины ломкой, листья двудомной крапивы, листья трехлистной вахты и плоды обыкновенного фенхеля. 1 ст. л. растительной смеси запарьте стаканом кипящей воды, выдержите 2 часа. Для регуляции деятельности кишечника принимайте по половине стакана дважды в сутки за 20-25 минут до еды.

* Соедините из расчета 2:2:3:1:1:1 листья двудомной крапивы и мяты перечной, кору крушины ломкой, корень одуванчика, корневище болотного аира и корневище с корнями валерианы. 1 ст. л. смеси кипятите в стакане воды 10 минут на водяной бане. Для регуляции деятельности кишечника пейте по половине стакана на завтрак и ужин.

* Смешайте в равных количествах корневища с корнями валерианы, плоды тмина, цветки черной бузины, цветки липы сердцевидной, листья мяты перечной, корень голой солодки. 1 ст. л. смеси облейте стаканом кипятка, выдержите 2 часа. При склонности к спазмам кишечника и желудка пейте 4 раза в сутки по четверти стакана настоя за четверть часа до еды.

* Смешайте по 10 г корней аптечного дягиля и листьев лекарственного шалфея, 20 г листьев душистой руты, 20 г травы зонтичного золототысячника. 3 ст. л. растительного состава заварите 700 мл кипятка, выдержите полчаса, цедите. Для возбуждения аппетита пейте по стакану трижды в сутки до еды.

* Соедините 1/2 части коры белой ивы, 1 часть одуванчика, 1 часть травы обыкновенной полыни, 1/2 части травы обыкновенного тысячелистника. 1 ст. л. состава запарьте в стакане кипятка. Для возбуждения аппетита пейте по половине стакана 2 р. за сутки за 14 минут до еды.

* Перемешайте (4:3:3:2:5:3:4:2:2) траву пятилопастного пустырника, цветки василька синего, листья барбариса обыкновенного, кору ивы белой, траву вероники лекарственной, корень одуванчика лекарственного, траву тимьяна ползучего, соплодия хмеля обыкновенного, траву тысячелистника обыкновенного. Готовьте и принимайте внутрь как предыдущий растительный сбор.

* Соедините (5:5:2:2:4:5:2:4) листья трехлистной вахты, траву лекарственной буквицы, корни и корневище девясила высокого, листья лекарственной вербены, траву горькой полыни, цветочные корзинки колючего татарника, плоды пахучего укропа, цветки обыкновенного цикория. Готовить и принимать как предыдущий сбор.

Лечение отсутствия аппетита проводите с использованием лепестков краевых цветков однолетнего подсолнечника в количестве 50 г. 1 ст. л. которых заваривают в стакане кипящей воды. Для улучшения аппетита пейте по половине стакана за полчаса до еды.

Питание при лечении анорексии.

Для возбуждения аппетита включите в рацион чеснок, хрен, редьку, горечи. Пейте маленькими глотками за четверть часа до еды по половине стакана холодной воды.


Каролина

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: