Лечение невроза народными методами

Видео: Невроз 2

Лечение невроза народными методами В последнее время, особенно после финансового кризиса, самая частая причина, по которой люди обращаются к психологам – повышенная нервозность, возбудимость и депрессия. Очень часто мы слышим от своих близких и знакомых, что им приходится трудно находиться в обществе людей. Например, в транспорте, особенно в час пик: «Все такие нервные стали, кажется, задень кого-нибудь случайно, и он взорвется от злости!». Многие боятся общаться друг с другом: «Если сказать что-то незнакомому человеку, или просто что-то спросить, можно такое в ответ услышать!».

Полученное таким образом настроение, человек приносит в свой офис, а потом домой, в свою семью, заражая агрессией и чувством обиды других людей. В результате, возникает невроз – особенное состояние нервной системы. Особенность его заключается в чрезмерной возбудимости, склонности к агрессии, депрессивном состоянии, учащенном сердцебиении, не адекватной реакции на ничтожные впечатления, склонности вздрагивать и пугаться от небольшого внезапного шума.

Привести свои нервы в порядок и вновь обрести душевное равновесие, поможет лечение невроза народными методами.

За долгие годы совершенствования, народная медицина в лечении неврозов выработала свои подходы. И при нервозности, агрессивности, повышенной возбудимости, она советует:

* Принимайте утром и вечером, перед сном 30 грамм жидкого меда с добавлением чайной ложечки маточного молочка.

* Смешайте вместе по три столовых ложки травы пустырника, сушеницы и цветков ромашки. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте в плотно закрытой посуде 8 часов. Настой процедите. Пейте по половине стакана в день через час после принятия пищи.

* Залейте стаканом кипятка столовую ложку измельченных корней валерианы лекарственной и оставьте настаиваться в термосе на всю ночь. При повышенной возбудимости выпейте весь настой в три приема, по трети стакана. Однако помните, что больше трех месяцев валериану принимать нельзя. Могут возникнуть головные боли и нарушение работы кишечника.

* Залейте спиртом корень женьшеня, в пропорции 1:10. Перелейте в бутылку из темного стекла, и настаивайте в прохладном темном месте. Настойка будет готова через две недели. Принимайте по 15 капель 3-4 раза в день. Можно заваривать измельченный корень женьшеня кипятком, в пропорции 1:10. Это народное средство лечения неврозов употребляйте по одной чайной ложке за прием.

* Очень эффективным народным средством при нервозности, повышенной возбудимости и агрессии является ежедневное обливание холодной водой и физическая работа на свежем воздухе.

И самое главное то, что народные средства лечения неврозов хороши не только при обострении, но и для его профилактики.


Методы лечения при нервном сердцебиении, фобии, страхах.

* Во время приступа лягте на кровать, приподняв голову. Постарайтесь успокоиться, восстановите полное и легкое спокойное дыхание. На область сердца положите холодный компресс. Внутрь принимайте бромистый натр три раза в день, а также по 15-20 капель валерианы на четверть стакана воды. Еще лучше принять валериану пополам с камфорным спиртом.

* Эффективным народным методом лечения невроза считаются теплые лечебные ванны с отваром из травы пустырника, шалфея и валерианы. Продолжительность процедуры не должна превышать 30 минут.

* При нервных спазмах приложите горчичники на спину на 10-15 минут. Положительный лечебный эффект при спазмах дает вдыхание эфира.


Народные методы лечения нервной бессонницы.

* Если вы страдаете от нарушения сна и вас мучает бессонница, выпейте перед сном настой из лекарственных трав. Для его приготовления, смешайте мяту, валериану, трилистник и листья померанца, в равных частях. Залейте столовую ложку смеси стаканом кипятка и настаивайте 10 минут.

Еще один действенный народный способ лечения невроза - «солевая постель». Один раз в две недели надевайте перед сном рубашку, обильно смоченную в солевом растворе и хорошо отжатую. Нужно в этой рубашке лечь в постель и хорошенько укутаться. Лежать, пока рубашка не высохнет. Затем рубашку снимите, оботрите тело чистым сухим полотенцем, наденьте чистое и сухое белье и ложитесь спать.

Проводя лечение неврозов народными методами, старайтесь сохранять душевное спокойствие.

Помните, что повышенная агрессивность и нетерпимость заражают окружающих. Если вы не в ладах со своими нервами, постарайтесь избегать мест большого скопления людей. Особенно митингов, демонстраций и собраний. Больше бывайте на природе. Старайтесь не принимать алкоголя, поскольку он только усугубляет это состояние.

Выходя за проходную своей работы, сразу же забывайте о ней. Слушайте расслабляющую музыку, общайтесь с приятными вам людьми. Чередуйте работу с отдыхом. По возможности занимайтесь спортом, найдите себе хобби.

Попробуйте выяснить причины вашего нервного состояния, честно оцените свое поведение и сделайте выводы.

Проанализируйте мысли, которые посещают вас во время депрессии и невроза и перестаньте думать о себе как об униженном и никому не нужном человеке. Когда вы сможете найти причину возникновения проблемы, оценить ее, рассмотреть со всех сторон, избавиться от невроза станет гораздо легче.

Надеюсь, что описанные в этой статье советы и народные методы лечения невроза помогут вам справиться с проблемой, вернуть уверенность в себе и привести в порядок свое душевное состояние.

Будьте здоровы!

Светлана,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: