Лечение водянки

Независимо от причины возникновения водянки, пациентам советуют придерживаться вегетарианской пищи, очень полезно употреблять капусту в сыром виде, баклажаны, огурцы, мёд с лимоном, петрушку, пастернак, кресс-салат, тыкву. Вместо чая рекомендуется пить отвар, приготовленный из корок арбуза. Терапию водянки необходимо начать с лечения органа, заболевание которого стало причиной образования отеков, при этом следует свести к минимуму потребление соли и жидкости, а в качестве лекарственной терапии полезно принимать мочегонные препараты.

Лечение водянки соками растений

тыквенный сок

Черная редька. Сок черной редьки для лечения водянки народная медицина рекомендует пить вместе с мёдом, постепенно увеличивая объем препарата, принятого за день, от 1/3 стакана в сутки до двух стаканов в день, разделив суточную дозу на несколько приемов.

Видео: Водянка яичка.

Лук. Для приготовления сока из лука необходимо накануне вечером взять пару луковиц и, нарезав их ломтиками, засыпать сахаром. Утром следует выпить две столовых ложки свежевыжатого сока.

Тыква. При лечении водянки народными средствами рекомендуется употреблять по половине стакана тыквенного сока в день.

Видео: Как удалить водянку, чтобы остаться в живых? - За живе! / За живое! - Советы


Лечение водянки бузиной и виноградом

виноград

Бузина. На начальных этапах заболевания помогает употребление внутрь отвара из коры черной бузины. Для приготовления препарата используют молодые побеги растения. Мелко порубленную кору растения в количестве 6–8 г заваривают парой стаканов кипящей воды и оставляют в духовке на 5–6 часов. Отвар принимают по половине стакана до шести раз в сутки.

С целью приготовления средства по рецепту народной медицины для лечении водянки можно использовать и корень бузины, который настаивают на водке. Доза этого препарата подбирается индивидуально, обычно приём начинают с небольшого количества настойки, постепенно увеличивая объем препарата.

Виноград. Хорошо помогает при водянке свежий виноград. До десяти ягод этого растения необходимо съедать утром натощак, после чего ничего не употреблять в пищу как можно дольше. Подобное лечение необходимо продолжать в течение длительного времени.


Лечение водянки петрушкой и кресс-салатом

петрушка

Рецепт 1. Свежая зелень петрушки (полкилограмма) заливается литром молока. Емкость со снадобьем ставится в духовку, где молоко томится 3–4 часа. При приготовлении препарата следят, чтобы молоко не закипало, а после уменьшения объема жидкости в два раза емкость вынимают из духовки и содержимое процеживают. Отвар петрушки на молоке принимают по 1–2 столовых ложки в течение суток каждый час. На протяжении всего курса лечения рекомендуется есть как можно больше кресс-салата.

Рецепт 2. Пропущенную через мясорубку зелень петрушки добавляют в 0,5 литра кипятка и ставят в теплое темное место на 6–8 часов. Кашицы петрушки необходимо взять один стакан. Спустя несколько часов снадобье процеживают, смешивают с соком лимона и принимают за сутки, разделив на несколько приемов. Народная медицина при лечении водянки рекомендует употреблять препарат два дня подряд, а затем повторять курс через каждые три дня.


Лечение водянки горицветом весенним

горицвет

Чайную ложку горицвета весеннего необходимо залить стаканом кипятка и дать настояться в термосе на протяжении часа. Отвар процеживают и принимают по столовой ложке три раза в день. Согласно рекомендациям народной медицины, лечение водянки происходит благодаря увеличению объема выделенной мочи, при этом достаточно быстро может исчезнуть отек ног. Во время лечения необходимо точно соблюдать дозировку препарата: 5–6 капель для лечения детей в возрасте двух лет, 15 капель дают шестилетним детям. Само растение считается ядовитым.

Лечение водянки лекарственными травами

травы

Рецепт 1. Две столовых ложки березовых листьев или столовую ложку почек растения заливают полулитром кипятка, настаивают в течение часа и процеживают. Рекомендуется употреблять настой четыре раза в сутки перед едой. Аналогичным образом готовят настой из цикория, синеголовника, лабазника и грушанки. В народной медицине для лечения водянки и отеков широко используются все эти травы.

Рецепт 2. Лечить водянку любого происхождения можно при помощи хрена. 150 г кашицы растения смешивают с соком трех лимонов и принимают по чайной ложке на голодный желудок два раза в сутки. На протяжении всего курса лечения следует отказаться от употребления соли и ограничить объем потребляемой жидкости. Лечение сопровождается приемом мочегонных трав. В качестве подобных средств можно использовать бруснику, залив пару чайных ложек растения стаканом воды. После пятнадцатиминутного кипячения отвара его охлаждают и процеживают. Употребляют средство маленькими глотками на протяжении дня.

Рецепт 3. При скоплении жидкости в тканях легких можно использовать кукурузные рыльца, которые собирают во время цветения растения. Измельченные части кукурузных рылец смешивают с мёдом в соотношении 1:2 и принимают по чайной ложке до пяти раз в сутки.

Рецепт 4. При лечении водянки можно использовать чай, приготовленный из корней крапивы. Одну чайную ложку измельченных частей растения заливают стаканом кипящей воды, настаивают и употребляют вместо чая по стакану два раза в сутки.

Рецепт 5. От отеков любого происхождения можно избавиться при помощи рецепта народной медицины для лечения водянки с использованием листьев подорожника. Больному дают съесть несколько сухариков, при этом не запивая их водой, после чего ему нужно разжевать и проглотить до десяти листьев подорожника. В течение часа принимать жидкость в любом виде после процедуры не рекомендуется. Курс лечения повторяют два-три раза в течение суток.

Рецепт 6. При водянке, сопровождающейся задержкой мочи, рекомендуется использовать клевер луговой. Необходимо взять 100 г сухих либо 200 г только что собранных цветущих головок растения. Лекарственное сырье настаивают в двух литрах сухого вина на протяжении недели, встряхивая емкость ежедневно. Спустя неделю содержимое бутылки переливают в кастрюлю, кипятят и держат на медленном огне ещё полчаса, остужают и процеживают. Настойку рекомендуется хранить на холоде. Принимают средство по 50 г три раза в сутки перед едой.


Лечение водянки яичка и брюшной полости

конопляная мякина

Рецепт 1. Народная медицина рекомендует для лечения водянки яичка делать массаж в теплой воде тремя пальцами. При очередном набухании яичка процедуру повторяют до нескольких раз в сутки.

Рецепт 2. При водянке брюшной полости помогает конопляная мякина. Её заваривают и принимают внутрь как чай, причем объем употребляемого отвара в сутки должен быть достаточно большим, а приём препарата – максимально частым.

Рецепт 3. Для лечения водянки брюшной полости можно взять 50 г черноплодной рябины, 30 г шиповника и стручков фасоли. Все ингредиенты заливают литром кипящей воды, настаивают 12 часов и кипятят 5–6 минут, затем настаивают ещё 6–7 часов. Принимают препарат по одному стакану три раза в сутки, добавив столовую ложку меда.

Видео: Водянка яичка, лечение?


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: