Черная редька от кашля детям, рецепты

Видео: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ БЫСТРО? Лечение кашля без лекарств – ЧЕРНАЯ РЕДЬКА С МЕДОМ.

Черная редька от кашля детям, рецепты Всем известный корнеплод черной редьки человечество использует уже на протяжении многих веков. Есть сведения, что еще в древнем Египте египтяне знали о целебных свойствах редьки и часто применяли ее.

И это не удивительно, ведь редька превосходит по лечебным свойствам многие всем известные природные средства, например, такие как лук и чеснок. Она имеет поистине непревзойденные бактерицидные свойства благодаря наличию в ее составе эфирного масла. Его на каждые 100 г сырья приблизительно 50 мг. Придают овощу пользы и гликозиды, сообщающие ей заодно всем известный острый вкус и яркий аромат.

В ней содержится лизоцим - противомикробное вещество, которое способствует растворению стенок клеток большого количества вредных микроорганизмов. Перед лизоцимом не устоят ни микобактерии, ни стрептококк, ни золотистый стафилококк, ни коклюшная и дифтерийная палочки!

Данный корнеплод очень богат на белки, углеводы и минеральные вещества. Содержание витаминов в черной редьке заслуживает особого внимания. В составе корнеплода имеются витамин С, В6, которые необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности.

Для того чтоб ускорить процесс выведения вирусов из организма во время болезни, врачи рекомендуют пить очень много жидкости. Черная же редька содержит много калия, который при лечении регулирует водно-солевой обмен. Редька усиливается мочевыделение, повышает активность кишечника, что также способствует выведению из него уже отработанного содержимого и ядовитых продуктов обмена.

В народной медицине корнеплоды черной редьки часто употребляют, как противопростудное и противокашлевое средство. Особенно они полезны для детей. Вот об этом то мы с редакцией сайта и хотели поговорить в статье «черная редька от кашля детям, рецепты».

Почему черная редька так полезна при кашле? Да потому, что ее сок – хорошо действующее отхаркивающее средство, а в особенности, если беспокоят воспаления верхних дыхательных путей. Применяют сок черной редьки чаще всего вместе с медом против появившегося надсадного кашля и трудноотделяемой мокроты.


Как же готовят сок из редьки?


Все довольно просто – следует взять большую, черную редьку и очень тщательно вымыть, после вырезать середину в виде воронки, так чтоб образовалась небольшая емкость внутри плода, половину этой емкости необходимо заполнить медом. При непереносимости меда его можно заменить сахаром.

Приблизительно через 4 часа, емкость внутри плода заполнится соком. Этот сок целебный! Через пару дней внутренние стенки воронки редьки нужно срезать, чтобы сквозь них мог поступать новый свежий сок.

Еще сок редьки можно приготовить, потерев ее на терке с кожурой, а после, выжав в эмалированную посуду через марлю. В этот сок добавляют мед, перемешивают, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Принимают его перед употреблением пищи по 1 ст. ложке около 4-5 раз в течение дня.

Жмых, который останется, не стоит сильно отжимать и выбрасывать! Из него можно приготовить отличные горчичники – редечники от кашля.


Горчичники с редькой

Жмых из редьки необходимо сразу же использовать после получения сока. Положите его на марлю, распределите тонким, ровным слоем, заверните и приложите на 20 минут под лопатку.

Никаким полиэтиленом накрывать сверху не нужно - редечнику нужно «дышать»! Накрыть его сверху можно небольшим полотенцем или салфеткой. Вот «увидите» довольно быстро компресс из черной редьки будет греть не хуже настоящих горчичников. Как только кожный покров порозовеет, редечник необходимо переложить под противоположную лопатку, сделав при этом несколько глотков редечного сока.

Также можете использовать еще один замечательный рецепт лекарства для детей при кашле, который облегчит отхождение мокроты. Приготовить его можно так: измельчите редьку на мелкие кусочки, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Далее поставьте его на 2-3 часа в духовой шкаф. Потом редьку выбросьте, а жидкость слейте в бутылочку и дайте ребенку перед едой по 2 чайных ложки 3 раза на протяжении дня и перед сном на ночь.


Ингаляции с редькой

Так же черную редьку используют и для холодных ингаляций. Для этого ее натирают на терке, складывают в банку и закрывают плотно крышкой. Через 20 минут необходимо снять крышку и глубоко вдохнуть несколько раз выходящие испарения. При этом во время вдоха нужно задерживать дыхание. Процедуру следует повторять около 8 раз на день.


Противопоказания применения редьки

Но применение черной редьки при всех ее многочисленных полезных свойствах имеет и свои противопоказания. Обязательно необходимо исключить черную редьку из употребления людям у которых имеются язва и гастрит с повышенной кислотностью, а так же при некоторых сердечных заболеваниях. Поэтому перед тем как вами будет применяться черная редька, рецепты с ней, лучше проконсультироваться с врачом.

Лидия,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: