Аппаратный массаж тела. Виды аппаратного массажа тела

Видео: F&B эндермологический аппаратный массаж LPG

Аппаратный массаж тела. Виды аппаратного массажа тела В настоящее время выглядеть хорошо - не прихоть, а жизненная необходимость. Внешность современного человека помогает ему и в личной жизни, и в бизнесе. Насколько ты выглядишь, настолько тебе платят. Поэтому современный человек должен иметь отличное здоровье и моложавую внешность. Чтобы воплотить эти качества в жизнь, эстетическая медицина и косметология предлагает множество способов приблизить внешность человека к идеалу. Одним из эффективных способов привести в порядок свое тело является массаж.

Процедуры массажа способствуют улучшению кровообращения, ускоряет обмен веществ. С их помощью можно избавиться от отеков, лишнего жира, а также заметно замедлить процессы старения. К тому же массаж является одним из важных компонентов комплексного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, болезней сердца, нервной системы и многих других недугов.

Процедуры аппаратного массажа, в отличие обычного, более сильно и глубоко воздействуют на ткани и подкожную клетчатку.

Эффект от таких процедур более выраженный и длительный. Помимо этого, современное оборудование для проведения такого массажа позволяют устанавливать специальные программы, приборы, воздействующие на определенные участки тела. ЧТобы вы больше знали про аппаратный массаж тела, виды аппаратного массажа тела, поговорим на эту тему подробнее.

Существует возможность регулировать мощность, длительность воздействия на ткани. Это очень важно для комфортного состояния пациентов. С помощью аппаратных процедур можно проводить различные массажные методики.

Виды аппаратного массажа тела

Аппаратные виды массажа это:

Вибромассаж, пневмомассаж, механический массаж. Также пользуется спросом комбинированный массаж с прогреванием. Аппаратные процедуры могут применяться как дополнительные при проведении обычного ручного массажа. Но могут заменять его полностью.

Массажные аппаратные процедуры различаются и по своей направленности. Существуют массажеры для стоп ног, для лица и тела. Также существуют универсальные массажеры. К ним можно отнести электрические вибромассажеры, которые снабжены насадками для определенных частей тела.


Виды насадок

Роликовая – борется с целлюлитом, отложениями солей, улучшает кровоснабжение-

Для мышц – Разбивает жировые отложения, расслабляет усталые мышцы или тонизирует их

Насадка для точечного массажа – предназначена для оздоровления организма. С ее помощью улучшается функция иммунной системы, повышает упругость кожи, разглаживает морщины, улучшает рельефность тела.

Для кожи головы – похожа на обычную щетку для волос. Насадка улучшает рост волос, их внешний вид.

Для стоп – эти массажеры напоминают гидромассажные ванночки. Они оказывают лечебный и расслабляющий эффект. Ванночки заполняются водой с определенной температурой. После чего включается нужный режим, в зависимости от желаемого эффекта.

В некоторых моделях аппаратов имеются дополнительные приспособления. Например, в аппаратах талассотерапии – горячие камни. Для рефлексотерапии – приспособление для точечного воздействия. Во многих аппаратах для борьбы с целлюлитом и отложениями подкожного жира - инфракрасный прогрев.

Массажеры для лица помимо собственно воздействия на кожу, тщательно очищают ее, готовят к нанесению макияжа. В них, кроме роликовой насадки, дополнительно имеются насадки с присосками для борьбы с угрями, а также разнообразные щетки и валики для очищения и массажа кожи.

Нельзя не отметить и эффективные косметические сауны для кожи лица. Они производят пар, с помощью которого кожа лица полноценно очищается и увлажняется.

Вакуумный массаж известен еще со времен Древнего Китая. Именно в этой стране лекари использовали бамбуковые или глиняные полые палочки. Их прикладывали к коже, затем помощью создания вакуума кожа всасывалась в полость. В результате такого воздействия кровь притекала к этому участку кожи, и организм более успешно боролся с болезнью.

В настоящее время вакуумные приборы также используются. Теперь их применяют для очищения организма от вредных веществ, шлаков и токсинов, выводя их через сальные железы.

Вакуумные аппаратные массажеры полезно использовать в сочетании с отварами из трав и целебных растений. Это значительно улучшает оздоровительный эффект. Вакуумный массаж также очень эффективен в борьбе с целлюлитом, особенно, если его применять в сочетании с другими косметологическими процедурами.

Бороться с целлюлитом и лишними жировыми отложениями помогут миостимуляторы. Эти аппараты предназначены для улучшения кровоснабжения, а также для выведения шлаков и продуктов распада из организма. Вследствие чего, кожа разглаживается, постепенно исчезают некрасивые бугорки и «апельсиновая корка». Также разбиваются и устраняются жировые отложения.

Тем не менее, следует знать, что процедуры аппаратного массажа имеют свои противопоказания. Противопоказаниями являются: Болезни щитовидной железы, сердечно-сосудистые заболевания, а также индивидуальная непереносимость токов. Не всегда специалисты косметологических салонов ставят об этом в известность пациентов.

Поэтому, если вы собираетесь пройти курс таких процедур, лучше всего сделать это в клинике, под контролем опытного врача - косметолога.

Светлана,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: