Вросшие волосы после эпиляции

Видео: Вросший волос. Последствия эпилятора.

Вросшие волосы после эпиляции Вне зависимости от времени года каждая женщина хочет выглядеть идеально. Это касается и отсутствия волос на теле. Но после того как выбора подходящего метода эпиляции, и проведения процедуры, вы можете столкнуться с весьма неприятным ее последствием – вросшими волосками. Они чаще всего появляются при высокой чувствительности кожи, и могут доставлять определенные неудобства – воспаляться и придавать весьма неэстетичный вид. Как предотвратить их появление и как от них избавиться, если они все-таки возникли?

Согласно с канонами моды – женская кожа должна быть безупречной, гладкой и без единого волоска подмышками, на ногах и в зоне бикини. Существует несколько способов, которые помогают достичь такого результата:

- электроэпиляция-
- эпиляции кремами, муссами, гелями-
- восковая эпиляция-
- лазерная эпиляция-
- использование игольчатых электродов-
- бритье-
- эпилятор-
- шугаринг.

Услуги по эпиляции предлагаются в каждом уважающем себя косметическом салоне. Также в них можно приобрести специальные средства, которые помогут предотвратить врастание волос. Такая проблема чаще всего возникает после бритья, использования эпилятора, а также практически при всех видах эпиляции, если кожа отличается нежностью или, наоборот, грубостью.

Если волос выдернуть, через какое-то время он отрастает, но становится ослабленным и тонким. А кожа, наоборот, несколько огрубевает. Так волосок не может пробить ее и прорасти наружу, что приводит к его врастанию в окружающий эпидермис, часто параллельно с образованием гнойничка. Волосы врастают чаще всего при чрезмерном загаре, а также при обезвоживании и сухости кожи.


Внешний вид при этом становится весьма неопрятным, так как участок тела покрывается черными точками и воспаленными фолликулами. Также может возникать зуд, а расчесы добавляют общей картине еще больше неприглядности.

При использовании иглы или пинцета для удаления вросших волос, вы можете легко занести в фолликул инфекцию. А это приведет к образованию гнойника и воспалительному процессу. Если такое повторяется регулярно, то кожа может неравномерно пигментироваться и покрываться корочками и рубцами.

Вросшие волосы лучше всего удалять в косметическом салоне. Специалисты помогут предотвратить еще большие проблемы с кожей.

Единственным методом эпиляции, который не может вызвать врастания волос является фотоэпиляция.

Как избежать вросших волос при домашней эпиляции?

Если вы проводите процедуру с помощью воска, отрывайте пластины только по ходу роста волос, а не наоборот. Так волоски удалятся вместе с луковицами, а воск захватит все участки кожи и обеспечит равномерность эпиляции. Наилучшего результата можно достичь в косметическом салоне. Умелый мастер поможет вам избавиться от лишних волос даже в труднодоступных местах.

Для того чтобы предотвратить врастание в домашних условиях, перед тем как приступить к эпиляции, обработайте кожу скрабом для тела. Для этой цели можно также использовать жесткую натуральную щеточку. Такой пилинг поможет вам избавиться от мертвого эпиермиса с кожных покровов, что позволит легко и без обрывов удалить волосы.

Если вы используете эпилятор, то после процедуры нанесите на кожу специальное смягчающее средство – гель или мусс. Их можно приобрести в косметологическом магазине или салоне, обратите при этом внимание на отметку на флакончике «после эпиляции».

При использовании бритвы, необходимо уделить особое внимание ее качеству, а также средствам для бритья. Покупать их нужно, ориентируясь на свой тип кожи. Приобретите специальный бритвенный прибор, предназначенный для женской эпиляции. Проведя процедуру, тщательно смойте пенку с кожи и нанесите на нее специальное дезинфицирующее средство. Это поможет предотвратить воспаление. Зону бикини и подмышки можно припудрить с помощью детской присыпки.

Не стоит использовать бритвенный станок мужа и его пенку и крем. Это может привести к сильнейшему раздражению.

Бриться необходимо по росту волос, в обратном случае вы вскоре столкнетесь с раздражением и вросшими волосками. Эту процедуру можно проводить не чаще одного раза в неделю, чтобы не подвергать кожу излишним травмам и порезам. Внимательно следите за остротой лезвий и по необходимости своевременно меняйте бреющую головку бритвы.

Одним из самых эффективных средств для домашней эпиляции является эпилятор, но он очень часто приводит к врастанию волос. Перед процедурой необходимо провести тщательный пилинг кожи. Ее можно обработать скрабом из поваренной соли, кукурузной муки или осадка от сваренного кофе.

Держите эпилятор так, чтобы обеспечить вырывание волос только по направлению роста. Не нажимайте на него и не спешите, также не стоит много раз проводить по одному и тому же месту. После процедуры ополосните кожу прохладной водой, осушите (но не трите) и смажьте специальным средством после эпиляции.

На сегодняшний день в продаже существует много косметических средств предназначенных для борьбы со вросшими волосами. После процедуры рекомендуется регулярно использовать скраб и массировать кожу с помощью специальной щеточки или мочалки. Если же у вас все-таки появились проблемы на коже – обязательно обратитесь к специалисту косметологу, ведь только он знает, как правильно с ними бороться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: