Питание для улучшения работы печени и общего состояния организма

Видео: Супер еда для здоровья печени CCI FanDetox

Питание для улучшения работы печени и общего состояния организма За одни сутки для очистки через печень проходит около 2000 литров крови! Ни один современный медицинский прибор не может хотя бы приближенно выполнить подобную работу… Что же ему нужно печени для нормального функционирования? Напомним несколько главных правил.

Во-первых, 5-7-разовый режим питания - часто и небольшими порциями. Ведь только при поступлении пищи в организм происходит выделение желчи из желчного пузыря, вследствие чего освобождается место для выброса из печени токсинов. Так что она снова становится способной вылавливать и складировать до следующего выделения вредные вещества из крови.

Во-вторых, во время каждого приема пищи нужно съедать небольшое количество жира (добавлять в блюда чайную ложку сметаны, масла), маленький кусочек сала или сливочного масла - он также стимулирует работу желчного пузыря.

В-третьих, белковые продукты (мясо, рыбу, яйца) следует употреблять вместе с термически обработанными овощами. Клетчатка, содержащаяся в них, способствует быстрому выведению из кишечника всех отходов процессов пищеварения, поэтому препятствует попаданию в печень шлаков.

Четвертое, белковую пищу лучше употреблять не позднее обеда. Потому что на переваривание мяса желудку потребуется не менее 6 часов. Поэтому съеденную перед сном котлету или отбивную организм не успеет полноценно переработать. Это может вызвать процессы гниения, метеоризм со всеми негативными последствиями.

Пятое, следует избегать промышленных продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы, красители и другие химические добавки. Они очень загрязняют кровь и не как не могут быть зачислены в продукты питания, стимулирующие работу печени. Старайтесь употреблять только натуральные продукты и свежеприготовленные домашние блюда.

Шестое, следует соблюдать определенный питьевой режим: не менее 1,5-2 литров жидкости в день, что будет способствовать процессам очистки организма.

Седьмое, употребляйте в течение месяца каждый год продукты питания, улучшающие работу печени. Я думаю на месяц можно стать вегетарианцем и есть нежирные, приготовленные на пару блюда. Обязательно в это время нужно есть много овощей: капусту, морковь, кукурузу, свеклу, огурцы, помидоры, а также тыкву, кабачки, укроп и петрушку. По описанию овощей видно, что выбрать такой месяц лучше летом. Моркови нужно съедать 150-200 граммов с маслом за день. Капусту готовить на пару и есть сырую – цветную и белокочанную. Свеклу можно добавлять в салат, борщ или приготовить из нее сок, которой перед тем как пить разбавьте равным количеством воды.

Из ягод и фруктов, печень «предпочитает» - финики, бананы, изюм и чернослив. Из белковых продуктов ей по нраву - треска, форель, карп и судак. Из мяса – индейка и телятина. Также полезны кефир, сыр, творог, свежее молоко, 3 яйца всмятку в неделю.

Но из всех продуктов, самым ценным для нее является пчелиный мед. Его нужно употреблять хотя бы по 1 ч. л. 2 раза за день за 25-35 минут до еды.

Супы и щи в этот месяц готовьте из овощей, но и без приправ. Рагу и салаты заправляйте оливковым или кукурузным маслом. Будет очень хорошо, если в это время вы не съедите ни одного жареного продукта, а только вареные и пареные!

Для печени полезны «Ессентуки - 5», а также «Истринская», «Барвихинская», «Нарзан» и «Славянская».

Вот такое питание для улучшения работы печени и общего состояния организма и позволит вам долго оставаться молодым, несмотря на то, сколько лет вам по паспорту!

Мария,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: