Чем полезен хрен для мужчин?

Видео: Хреном по иммунитету. Еда для настоящих мужчин.

Чем полезен хрен для мужчин? Чаще всего тертый корень хрена используют в качестве острой пряной приправы. В этом качестве он улучшает вкус блюд, повышает аппетит. Его добавляют в различные соусы, маринады, с ним готовят острый домашний майонез. Этот острый продукт активизирует пищеварение и повышает аппетит. Но кроме своих несомненных пищевых достоинств, корень хрена обладает целебными свойствами, положительно влияет на состояние всего организма.

Его полезно употреблять в небольших количествах людям любого пола для борьбы с недугами. Многие женщины используют его в косметических целях. А еще он очень полезен для мужского здоровья. О том, чем полезен хрен для мужчин, мы с вами сегодня и поговорим. Ну а начнем с его ценного, богатого полезными веществами биохимического состава.

Состав растения

Корень этого популярного растения содержит очень много эфирного масла, которое обладает активными антисептическими свойствами. Также он славится высоким содержанием витамина С. Есть витамины РР, группы В. Много минеральных веществ - калия, кальция, натрия. Эти вещества очень полезны для сердца. Также растение богато серой, фосфором, железом и другими минералами. Свежие листья растения богаты каротином.

Польза хрена для мужчин

Благодаря своему составу, корень хрена особенно рекомендуют употреблять мужчинам. Очень полезен он для мужского здоровья. В частности, средства на его основе принимают при восстановлении потенции. Регулярное использование корня препятствует развитию сексуальных расстройств. Если кто не знает, то корень хрена считается эффективным афродизиаком, усиливающим сексуальное влечение.

Для очищения, оздоровления мужского организма, для усиления потенции, восстановления эректильной функции, специалисты народной медицины рекомендуют принимать настойку по такому рецепту:

- Очистите полкило свежих корней, а потом измельчите их с помощью мясорубки. Полученную смесь прокрутите еще раз или используйте блендер. Полученную смесь мелкого помола выложите в объемную посуду, лучше 3-литровую банку. Долейте туда же полтора литра остуженной кипяченой воды. Перемешайте, оставьте на неделю при плотно закрытой крышке.


Теперь добавьте к смеси полкило жидкого пчелиного меда. А потом налейте сок из 3 выжатых лимонов. Опять поставьте на неделю в кухонный стол. Когда настой будет готов, принимайте его, предварительно взболтав. Пейте по 1 ст. л. за полчаса перед едой с утра и перед ужином.

Только учтите, что это средство противопоказано при болезнях желудка с повышенной кислотностью, воспалительных болезнях почек и острых недугах кишечника. При камнях в почках средство принимать рекомендуется. Но только после предварительной медицинской консультации.

- Сок свежего растения рекомендуется использовать при выпадении волос, облысении. В этом случае рекомендуют ежедневно, желательно несколько раз на день втирать сок в кожу головы. Только предварительно разбавьте сок пополам с кипяченой водой, а то будет сильно печь.

Чем еще полезен хрен?

Вообще, корень, листья растения применяли при лечении всевозможных недугов еще в средние века. Еще тогда лекари и целители знали о его эффективных противовоспалительных, бактерицидных свойствах. Кроме того, это эффективное отхаркивающее, мочегонное средство. Знали о том, что хрен полезен для мужчин.

Он обладает всеми качествами и свойствами природного антибиотика, поэтому применяется при многих недугов. Например, известна его эффективность при исцелении простуды, гриппа. Его сок используют для растираний при болезнях суставов, так как он обладает согревающими свойствами, снимает боль, устраняет воспаление. Кроме того применение хрена усиливает иммунную систему.

Применяют его и наружно. С помощью жженого корня успешно исцеляют плохо заживающие, гнойные раны. Лечат язвы кожи, осложненные разросшимися грануляциями.

Поскольку корень растения обладает мочегонными свойствами, его применяют при комплексном лечении инфекционных недугов мочевого пузыря, мочевыводящих путей. Используют при мочекаменной болезни.
При простуде, гриппе, бронхите принимают измельченный корень хрена, смешанный с таким же количеством пчелиного меда.

Тертый корень хрена обладает способностью усиливать секрецию желудка, повышая выделение соляной кислоты. Поэтому он считается эффективным средством для лечения болезней желудка с пониженной кислотностью. Полезен он при лечении печени, улучшает работу кишечника. Разведенный с водой, тертый хрен эффективен для полоскания горла при ангине.

В заключении хочется отметить, что активные лечебные свойства натертого хрена сохраняются очень недолго. Поэтому при лечении лучше использовать свежеприготовленные смеси, тереть корни дома самостоятельно. Готовый тертый хрен в баночках, которые мы покупаем в магазинах, практически бесполезен для здоровья. Его можно использовать только как вкусную острую приправу.

Противопоказания

Помните о том, что его нельзя употреблять и использовать при лечении желудка с повышенной кислотностью. Он противопоказан при острых кишечных расстройствах колитах и других недугах, которые могут обостряться при его употреблении.

Светлана,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: