Продукты, травы, препараты разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов

Видео: Ангиомега Комплекс - препарат для разжижения крови! Как понизить холестерин?

Продукты, травы, препараты разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов Огромное количество людей зрелого возраста сталкивается с проблемами в деятельности сердца и сосудов. Довольно часто подобные нарушения связаны с определенными возрастными изменениями, с естественным износом таких органов. И осложняет ситуацию наличие у пациентов с такими проблемами чрезмерной вязкости крови, которая становится причиной тромбозов. Коррекция такого нарушения должна осуществляться под присмотром квалифицированных специалистов, но неплохой эффект дает и применение средств альтернативной медицины. Давайте рассмотрим известные продукты, травы, препараты разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов чуть более подробно.

Продукты разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов

Разжижающие кровь продукты

Разжижать кровь способна обыкновенная вода при потреблении в значительном количестве. Также отличными разжижающими качествами характеризуется шелковица, инжир и чеснок, оливковое и льняное масло и цитрусовые фрукты. Аналогичными свойствами обладает большинство ягод (особенно клюква, черника, вишня и земляника), свекла и гранат. При чрезмерной вязкости крови стоит включать в рацион семечки, артишок и имбирь. В меню также должна присутствовать стручковая фасоль, огурцы, тыква, кабачки, болгарские перцы и помидоры. Справиться с чрезмерной вязкость крови помогут разные орехи, свежий лук с чесноком, корень сельдерея, дыня, настоящий черный шоколад и качественный кофе. Аналогичными качествами характеризуются пряности, представленные корицей, куркумой, тимьяном, карри, ореганом, мятой и пр. Отличными кроверазжижающими свойствами обладает пророщенная пшеница.

Продукты, укрепляющие стенки сосудов

Диетологи утверждают, что укрепить стенки сосудов помогут самые обычные продукты питания. Такими свойствами обладают многие ягоды, особенно малина. В рацион стоит включать также овсяную кашу, лучше всего принимать ее по двести грамм в день, не сдабривая маслом. Еще для укрепления стенок сосудов рекомендуется потреблять в пищу различные нерафинированные масла, к примеру, оливковое и пр. Диетологи, кардиологи и терапевты советуют с этой целью есть супы, приготовленные от постной говядины, нежирной рыбки либо курицы. Также неплохой укрепляющий сосуды эффект дает целебный зеленый чай, заваренный своими руками из качественной заварки, а не из пакетика. Аналогичными свойствами обладают яблоки, запеченные с медом, свекла, приготовленная в любом виде, а также чернослив.

Травы разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов

Разжижающие кровь травы

Специалисты народной медицины часто советуют применять травы для уменьшения вязкости крови. С этой целью может использоваться конский каштан и лекарственный донник, шелковица и лекарственная галега. Аналогичными качествами характеризуется полынь горькая, вязолистная таволга и алоэ. Для разжижения крови могут применяться средства на основе уклоняющегося пиона, корня солодки, коры ивы и цикория. Также с этой целью часто используют красный клевер и гинкго билоба.

Травы, укрепляющие стенки сосудов

Специалисты народной медицины часто рекомендуют принимать лекарственные травы для укрепления сосудов. Подобными качествами характеризуется полевой хвощ, являющийся источником значительного количества полезнейших веществ, в том числе и кремния.

Аналогичными свойствами обладает еще и спорыш, и обыкновенный одуванчик (в виде листиков и корней). Еще для укрепления стенок сосудов может использоваться медуница лекарственная – в виде свежей или сухой травы.


Чтобы укрепить и тонизировать сосудистые стенки доктора народной медицины рекомендуют принимать лекарства на основе вербены, пахучей руты либо конского каштана.

Разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов препараты

Лекарства разжижающие кровь

Самый распространенный медикамент для разжижения крови – это Гепарин. Также препаратом выбора при такой проблеме часто становится Варфарин, он в то же время отличается дешевизной и эффективностью. При высокой вязкости крови часто используют Дабигатран, являющийся ингибитором тромбина, также доктор может посоветовать применение Ривароксабана – высокоселективного ингибитора тромбина фактора Ха.

К известным лекарствам для разжижения крови относят также Трентал, Курантил и Экскузан. Пациентам со склонностью к формированию тромбов могут выписывать Аспекард, контролирующий образование тромбоцитов, и обычный Аспирин. В серьезных ситуациях, когда нужно немедленно разжижить кровь, используют Фенилин – быстродействующее средство, имеющее массу противопоказаний, а также ограничений к применению.

Справиться с чрезмерной густотой крови помогут лекарства, содержащие селен, цинк и лецитин, а также препараты магния и многие поливитаминные составы.

Препараты укрепляющие стенки сосудов

Для эффективного укрепления сосудистых стенок доктора частенько рекомендуют использовать Аскорутин. Такое лекарство имеет в своем составе два основных компонента: аскорбиновую кислоту и рутозид. Его часто применяют для комплексного лечения недугов, при которых наблюдается нарушение проницаемости сосудов.

Еще для укрепления стенок сосудов доктор может посоветовать прием Детралекса либо Антистакса. Также с этой целью может использоваться Рутин.

Если есть необходимость укрепления сосудистых стенок в нижних конечностях, обычно используют крема либо гели. Они могут иметь в своем составе природные компоненты, в аптеке такие лекарства представлены «Гинкго и алоэ вера», «Флебо-диа-600», «Гелем для ног с экстрактом каштана» и пр.

Для поддержания здоровья сердечнососудистой системы могут применяться самые разные средства – продукты питания, травки и лекарственные средства. Перед их использованием не лишним будет проконсультироваться с доктором.

Рецепты народной медицины

Народные средства для разжижения крови

При чрезмерной густоте крови стоит соединить пятьдесят грамм измельченной кожуры, снятой с плодов конского каштана, с полулитром водки. Настаивайте лекарство на протяжении двух недель в довольно темном месте, после чего процедите. Готовое средство рекомендуется принимать по чайной ложечке, растворяя этот объем настойки в четверти стакана тепленькой воды. Проводите прием примерно за полчаса до трапезы трижды на день. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – три недели.

Еще для уменьшения густоты крови специалисты народной медицины советуют смешать равные доли горной арники, полыни, лекарственного донника и вязолистной таволги. Измельчите все компоненты, перемешайте хорошенько между собой. Столовую ложечку готового сбора заварите стаканом только вскипевшей воды и оставьте на ночь в термосе для настаивания. С утра процедите готовое лекарство, разделите его на три равных доли и принимайте на протяжении дня примерно за полчаса до трапезы. Длительность такого лечения – один месяц.

Для уменьшения вязкости крови можно приготовить отвар донника. Чайную ложечку измельченного растительного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды. Доведите средство до кипения, после дайте лекарству настояться до остывания. Принимайте готовый напиток по половинке стакана дважды на день.

Специалисты народной медицины также советуют применять обычную корицу для разжижения крови. Четыре чайных ложечки такого средства растворите в стакане кефира. Выпейте такую смесь натощак непосредственно перед трапезой.

Рецепты народной медицины для укрепления стенок сосудов

Для укрепления сосудов головного мозга знахари советуют подготовить триста пятьдесят грамм перегородок грецких орешков. Залейте такое сырье аптечной настойкой боярышника и поплотнее закупорьте крышкой. Такое лекарство должно готовиться в довольно прохладном, и в то же время в темном месте. Процедите его и принимайте трижды на день в количестве одной чайной ложечки. Общая продолжительность такого лечения – три недели.

Для укрепления сосудов на ногах стоит приготовить отвар бессмертника. Для этого подготовьте двадцать-тридцать грамм растительного сырья, измельчите его и заварите стаканом кипятка. Проварите на минимальном огне в течение восьми-десяти минут. Прикройте емкость крышкой и настаивайте в течение одного часа. Готовое лекарство процедите и принимайте по трети стакана трижды на день.

Если вы страдаете от хрупкости сосудов в носу, попробуйте принимать лекарство на основе коры калины. Такое растительное сырье нужно измельчить. Столовую ложечку подготовленной коры заварите одним стаканом кипятка. Выдержите такую смесь на водяной бане на протяжении двадцати минут, далее процедите и принимайте по столовой ложечке трижды на день.

Для улучшения здоровья сердечнососудистой системы можно применять самые разные средства, в том числе и лекарства на основе лекарственных трав.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: