Засолка огурцов без уксуса на зиму

Видео: СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!

Засолка огурцов без уксуса на зиму В августе наступает пора консервирования огурцов. Впрочем, продолжается она и весь сентябрь. Народом изобретено масса рецептов этой горячо любимой закуски под водочку. Встречаются довольно экзотические рецепты - чего только не придумают наши люди. Но это и понятно, ведь им смекалки и мудрости – не занимать! Однако, не смотря на всю экзотичность, они вполне доступны для применения.

Нынче в моде готовить на зиму засоленные консервированные огурцы без уксуса. Спрашиваете, как солить огурцы без уксуса на зиму? Да очень просто, предложу вам несколько нетрадиционных рецептов.


Огурцы со смородиной

Для приготовления одного трёхлитрового баллона возьмите по 40 грамм лука репчатого и сушеного укропа с семенами, 4 зубка чеснока посевного, небольшой кусочек корешка хрена, 2 лаврушки, несколько горошков черного перца и 0,5 кило смородины красной. Резанный лук, зелень, хрен и смородину уложите на дно банки. Далее сложите огурцы и залейте кипящим рассолом, сваренным из расчёта 60 грамм поваренной соли на 1 каждый литр воды. Простерилизуйте банки и закройте прокипячёнными крышками.


Огурцы в томатном соке

Возьмите 3 кило огурцов, 2 литра сока томатов, 70 г укропа, 100 г соли, 4 зубка чеснока, по 50 грамм листьев хрена и сладкого перца, 3 лаврушки, кусочек красного острого перца. На дно бросьте зелень и специи, а сверху сложите огурцы. Залейте всё это горячим подсоленным томатным соком, закройте прокипячёнными крышками и стерилизуйте.


«Лимонные» огурцы

Из расчёта на трёхлитровую банку подготовьте по 30 грамм лука репчатого и укропа с семенами, 3 зубка чеснока, небольшой кусочек корня хрена, 2 лаврушки и несколько горошин перца черного. Нарежьте лук, и вместе с зеленью и специями бросьте на дно банки, сверху уложите огурцы. Всё это залейте горячим рассолом, который приготовьте из расчёта на каждый литр воды - 20 г сахара-песку, 60 г соли и сок половинки лимона. Банку простерилизуйте.


Огурцы с водкой

Это засолочный рецепт огурцов без уксуса и перца. Возьмите небольшие огурчики, листья вишни и смородины, корень хрена, зонтики укропа. Огурцы обдайте кипятком, а потом опустите на пару секунд в ледяную воду. Это заставит их хрустеть. Листья, хрен и укроп бросьте на дно банки, а потом уложите огурцы. Приготовьте рассол из расчёта на каждый литр воды - 60 грамм соли и 50 мл качественной водки крепостью 40°. Для консервирования можно взять самую простую водку, изыски тут ни к чему! Залейте рассол и простерилизуйте банки. Через несколько дней можно пробовать. Ну, что успели засолить огурцы без уксуса на зиму?

Александр,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: