Эпиляция в домашних условиях шугаринг

Эпиляция в домашних условиях шугаринг Шугаринг - сахарная эпиляция, которая была изобретена еще много веков назад. Ученые подтверждают, что даже Неффертити пользовалась смесью меда и воска для удаления с тела нежелательных волос, а Клеопатра ввела моду на гладкие подмышки. В наши дни этот способ эпиляции начал становится все более и более популярным, благодаря своей дешевизне и высокой эффективности. В этой статье мы подробно рассмотрим что из себя представляет эпиляция в домашних условиях шугаринг.

Этот метод эпиляции считается самым дешевым, безопасным и гипоаллергенным. Его вполне можно применять даже на самой чувствительной коже подмышек и глубокого бикини. В принципе, шугаринг весьма схож с восковой эпиляцией по принципу осуществления, но имеет перед ней некоторые преимущества.

К бесспорным плюсам шугаринга можно отнести:

- Низкую стоимость составляющих. Для шугаринга необходимы три компонента – лимонный сок, обычная вода и сахар. Так что эта процедура доступна даже при минимальном уровне доходов.

- Гипоаллергенность. Средство, используемое для шугаринга, не включает в себя никаких красителей, парфюмированных отдушек и химических соединений. Это делает возможным его применение даже при наличии у женщины сильной аллергии на косметику.

- Процедура не приводит к микротравмам на коже. Сахарная масса аккуратно обволакивает и выдергивает волосы никак при этом не нарушая целостность кожных покровов. Длительность волосков при этом может начинаться от пары миллиметров.

- Полное отсутствие вросших волос. Эпиляция дома шугаринг придает коже необыкновенной гладкости, не давая возникнуть ни раздражению, ни воспалению. Перерыв между процедурами эпиляции составляет три-четыре недели, при этом волоски не врастают.

- Процедура предполагает удаление волосков по направлению роста, что не дает им обламываться и позволяет качественно избавиться от всех волосков на участке.

- Сахарная масса легко смывается с кожи обычной водой.

- Приготовить массу для проведения шугаринга можно и в домашних условиях, равно как и самостоятельно сделать эпиляцию.

Для приготовления массы вам потребуется один стакан сахара, столовая ложка обычной воды и пара столовых ложек лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты, расположите емкость на маленьком огне и доведите до кипения. Будьте внимательны, всё время приготовления нельзя ни прибавлять, ни убавлять огонь. При медленном кипении смесь должна сменить цвет от белого до карамельного. Общее время приготовления составляет около десяти минут, после чего смесь следует снять с огня и остудить до температуры парного молока. Масса должна легко скатываться в шарик, если же она слишком липкая дайте ей еще немного времени на остывание. Если же она наоборот застывает и твердеет, растопите ее на водяной бане, добавив столовую ложку воды, а затем заново остудите.

Проведение эпиляции следует осуществлять следующим образом: возьмите шарик из сахарной массы размером в теннисный мяч и разомните его как пластилин в руках.

Вещество должно стать мягким и податливым, после чего его следует нанести на зону, требующую эпиляции. Размажьте хорошо, после чего подождите несколько секунд и сорвите или скатайте массу в сторону направления роста волос. Она должна оторваться от кожи, захватив с собой все волосы и отмершие частички эпидермиса. Во время срывания постарайтесь второй рукой немного растягивать кожу, это окажет обезболивающее действие и улучшит качество эпиляции.

После процедуры рекомендуется принять теплый душ, используя мягкие средства для душа. Затем нанесите на кожу крем или масло предназначенные для применения после эпиляции. Это предотвратит покраснение и воспаление, а также затормозит рост волосков.

После душа вы ощутите необыкновенную нежность и гладкость кожи. В местах наиболее жестких волосков могут появиться красные точки, которые пройдут за день.

Если у вас осталась сахарная масса, храните ее в плотно закрытом контейнере, а потом просто разогрейте, добавив воды, перед следующим использованием.

Конечно же, вам не удастся полностью избежать боли во время процедуры, но с каждым разом она будет все менее явной, так как вновь выросшие волосы будут слабее и тоньше.

Проводя процедуру дома, наловчитесь для начала удалять волосы с ног, и только после этого переходите на зоны бикини и подмышек. При должной сноровке вы сможете даже провести депиляцию на зоне глубокого бикини.

Эпиляция шугаринг имеет некоторый список противопоказаний:

- ишемическая болезнь сердца, гипертония-

- травмированная кожа в местах эпиляции, наличие трещин и эрозий-

- наличие ранок, сыпи и язвочек или любые инфекционные недуги кожного покрова-

- варикозное расширение вен в местах эпиляции-

- воспалительные заболевания, воспаления и абсцессы кожи-

- наличие сахарного диабета-

- склонность к кровотечениям-

- беременность, вне зависимости от срока-

- менструация (если депиляция происходит на зоне глубокого бикини).

Шугаринг является доступным и эффективным средством депиляции, которое может выполняться в домашних условиях каждой женщиной.




Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: