Эпиляция шугаринг

Шугаринг — это сахарная эпиляция, которая пришла к нам с далекого Египта от древних красавиц. Царица Нефертити пользовалась удалением волосков при помощи смеси воска и меда по всему телу. В современном мире шугаринг используется повсеместно ввиду своей простоты и дешевизны.

Каждую современную девушку волнует сегодня нежелательные волоски на теле. Зона подмышек, ноги, руки, зона бикини — за телом нужно ухаживать. Иногда нет времени пойти в косметический салон, иногда цены на косметические услуги не позволяют быть их частым гостем. Альтернативой многих из этих забот является эпиляция шугаринг. Название происходит от английского слова sugar, что означает в переводе — сахар.  Простота приготовления и использования смеси для процедуры настолько проста, что уже успела завоевать уважение у многих представительниц женского пола.

Принцип удаления волосков шугарингом очень и очень сильно напоминает восковую эпиляцию, но, с тем же, имеет еще ряд дополнительных преимуществ.

Эпиляция шугаринг в домашних условиях

Необходимо 1 стакан сахарного песка растворить в 1 ст. ложке теплой воды и соке половины лимона. Все компоненты тщательным образом перемешать и поставить на средне-слабый огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и, что очень важно, силу огня менять нельзя: как поставили на один огонь, так с него же нужно и снять. Примерное время варки — 10 минут. Сначала смесь нужно довести до кипения, потом подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, что означает испарения воздуха. Сначала смесь  станет прозрачной, потом постепенно начнет менять цвет на золотистый. Сигналом для того, что смесь готова станет приобретение ею золотисто-коричневого цвета.

Видео: Мастер-класс Сахарная эпиляция "Шугаринг". Изысканный уход для тела.

Смесь нужно остудить до температуры, при которой будет ощущаться горячее прикосновение, но не будет риска обжечься и скатать из смеси небольшой, так сказать, тестовый шарик. Шарик должен быть эластичным и упругим. Если масса липнет к рукам, то, смесь нужно еще больше остудить. Если масса очень твердая, быстро застывает и шарик хрупкий — смесь приготовлена неправильно. Можно добавить 1 ст. ложку воды и повторить процедуру с варкой. Но лучше, конечно же, сделать новую смесь. На самом деле, несмотря на простоту, сахар очень «капризный» продукт при варке и даже добавление дополнительной воды не даст гарантию, что смесь потом справится с поставленной задачей на все 100%.

Если удалось добиться правильной эластичности сахарной патоки, то тот же шарик, как пробный тест, нанести на кожу руки, подождать несколько секунд и сорвать с кожи руки от направления роста волос. Чтобы обезболить участок, можно кожу слегка растянуть другой рукой. Если все получилось,  и участок кожи очистился от волосинок — поздравляем, все получилось правильно. Теперь можно наносить массу тонким слоем на нужные участки тела для эпиляции. Рекомендуется после того, как нанести массу, приложить сверху кусок хлопчатобумажной ткани по всей поверхности сахарного слоя, а с одной стороны оставить тонкую полоску для удобства захвата, чтобы начинать дергать именно с нее.

Видео: САХАРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ШУГАРИНГ KamillaBeauty

После проведения процедуры необходимо принять теплый (не горячий!!!) душ с гелем или мылом, а после нанести для увлажнения кожи масло или крем. Как профилактика роста новых волос можно использовать средства для замедления роста волос. При открытых порах и очищении верхнего слоя эпидермиса — это будет очень удачным выходом реального замедления роста волос.

Для эпиляции необходима длина волосинок не более 0,7 см. Все, что длиннее, нужно срезать ножничками, т. к., чем больше длина, тем болезненнее ощущения и ниже качество удаления.

Повторять процедуру придется, в среднем, один раз в месяц.

Видео: шугаринг эпиляция верхней губы и брови

Преимущества шугаринг-эпиляции

После процедуры есть возможность насладиться невероятно нежной, шелковой кожей. В зависимости от толщины волосяных луковичек возможно появление красных точек на месте вырванного фолликула, но эти точки пробудут максимум 1-2 дня. Потом все полностью сойдет. На половых губах возможно довольно сильное покраснение и воспаление, из-за того, что там кожа намного нежнее, а волоски грубее. Здесь восстановление кожи может занять 3-4 дня, немного больше.

Видео: Депиляция: Шугаринг. Сравнение с воском

 Компоненты для приготовления шугаринга найдутся в каждом доме, поэтому говорить о невероятной экономичности этого метода не нужно вообще, и так все понятно.

Легкость приготовления тоже на максимальном уровне, что радует любителей домашних методов ухода за собой.

После шугаринга практически не образуются вросшие волоски, т. к. масса, за счет своей липкости, основательно обволакивает весь волосок и при рывке выдергивает весь фолликул, а в придачу и верхний слой эпидермиса, в котором есть большое количество омертвевших клеток. Именно очистка верхнего эпидермиса и не позволяет волоскам вростать в кожу.

С каждой последующей процедурой рост волос будет все больше замедляться, а вновь появившиеся волоски станут тоньше, слабее, с маленькими луковичками. С каждым разом, процедура будет безболезненной.

Тренироваться лучше начинать на ногах, а потом постепенно переходить на руки, зону подмышек, а затем и бикини. Не стоит сразу, без опыта, начинать с бикини. Здесь важна и плотность нанесения, и сила и направление при рывке, а с первого раза трудно добиться правильных результатов.

Перед каждым нанесение сахарную массу нужно катать в небольшие шарики, где-то как теннисный настольный мячик,  до состояния мягкости, эластичности  и приобретения температуры тела, а затем равномерно распределять по коже. Для ориентира: на зону бикини уходит около 5 шариков, при условии полного удаления волос от лобка до анальной области.

Противопоказания к использованию

  • Нельзя проводить процедуру при ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарном диабете.
  • Наличие различных гнойничковых образований, прыщиков, ранок, различной сыпи, повреждений кожи.
  • Если есть варикозное расширение вен, то нельзя проводить процедуру в том месте, где вены выступают наружу.
  • Не имеет смысла проводить процедуру в области зоны бикини во время менструального цикла.
  • К противопоказаниям также относится и беременность на любом сроке.
  • После процедуры нельзя несколько дней загорать под солнцем или в солярии, использовать различные скрабы для тела.

Шугаринг — процедура совсем простая, поэтому выполнять некоторые ограничения не составит никакого труда. Результат  превзойдет все ожидания  и порадует сияющей и чистой кожей без нежелательных волос.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: