Жиросжигающие ванны от целлюлита и ожирения

Видео: Массаж для похудения живота и боков. Моделирующий массаж при локальном ожирении

Жиросжигающие ванны от целлюлита и ожирения Каждая современная женщина старается следить за здоровьем и фигурой. Одной из «болезненных» проблем является целлюлит. Целлюлитом называется специфическое, спровоцированное женскими гормонами, состояние кожи в виде мелких бугорков и волнообразных неровностей, которые наносят моральные страдания женщине из-за невозможности носить открытые купальники и откровенное белье.


Итак, целлюлит – это не болезнь. Это – несправедливый повод для стеснения своей фигурой, на который многие женщины обращают чрезмерное внимание. Лучше отбрасывать стеснение и зажатость, любить себя такой, какая вы есть и купаться, и наслаждаться красивым бельем без всяких проблем. Излечить полностью целлюлит нельзя.


Даже хирургическое вмешательство приводит только к кратковременного эффекту. Однако, можно на долгие годы замедлить развитие образование «апельсиновой» корки и бугров, если, в первую очередь, бороться с ожирением. Медицина и косметология предлагают широкий спектр лечебно-профилактических процедур, включая физкультуру, различные виды массажа, кремов, диет, иглоукалываний, мезотерапии, аппаратной косметологии.

Прекрасный профилактический эффект оказывают ванны со специальными противоцеллюлитными добавками, дополненные физическими упражнения, диетой и самомассажем. Жиросжигающие ванны от целлюлита и ожирения - самое доступное домашние средство для лечения ожирения и целлюлита.

Мы хотим предложить вам еще один способ как избавиться в домашних условиях от целлюлита - попробовать несколько очень эффективных рецептов для антицеллюлитных ванн.


1) Очень женственная, доставляющая удовольствие ванна для придания коже нежности и гладкости: 60 граммов аптечного глицерина и 100 граммов настоя из лепестков роз. Для приготовления настоя, просто залейте розовые лепестки крутым кипятком и дайте постоять несколько часов. Затем смешайте с глицерином и вылейте в теплую воду.



2) Ванна из отрубей. За три часа до купания рекомендуется положить в ванну 1000 грамм отрубей в полотняном мешочке и обварить небольшим количеством горячей воды. Затем заливаем ванну нужным количеством воды подходящей температуры. Процедура продолжается 12-15 минут.


3) Ванна с морской солью от целлюлита. Принимать курсами по десять-пятнадцать процедур через день, продолжительностью тридцать минут каждая, температурой примерно 37 градусов.


Желательно, использовать натуральную морскую аптечную соль, без красителей, 1 кг соли на ванну. Для разнообразия, в ванну каждый раз можно добавлять различные цитрусовые ароматические масла (по пятнадцать капель). Еще один хороший вариант: совместить в ванне соль и один литр настоя из двух частей ромашки и одной части крапивы (если у вас нет кожной аллергии по типу «крапивница»).


4) Теплая мыльная ванна, с большим количеством взбитой пены – не только полезная, но чрезвычайно приятная процедура. Можно использовать многочисленные средства для ванны под брендами различных косметических фирм: Body Shop, LUSH, Nivea, FA, Dove, «Сто рецептов красоты» и т.д. Или, избегая пены, просто распустить в ванне половину «детского мыла», наструганного на терке. Если кожа склонна к сухости, в эту ванну можно добавить отруби, крахмал или желатин (500-1000 г) на ванну. Продолжительность ванны – пока не осядет пена или примерно двадцать минут.


5) Лимонная ванна. Кожуру пяти лимонов заливаем пятью стаканами кипящей воды и настаиваем в темном месте двое суток. Полученная лимонная смесь разводиться в теплой ванне. Процедура составляет пятнадцать минут.


6) Травяная ванна. Принимают после гигиенического душа. Смесь трав: лист березы, лист малины, трава мяты перечной, ромашки аптечной, цветков клевера. Настой приготавливают следующим образом: 300 граммов смеси заливают двумя литрами крутого кипятка и ждут полчаса. Процеживают в теплую ванну. Если вы не страдаете «крапивнице», после этой ванны тело можно не ополаскивать.


Теплую ванну всегда должны сопровождать растирания и массаж: они облегчают общую реакцию организма, усиливают жизнедеятельность кожи и питание подкожной клетчатки.

После ванны ополаскиваемся прохладной водой (для сокращения сосудов), растираемся, укутываемся в махровый халат или полотенце и полчаса отдыхаем под теплым одеялом – поэтому антицеллюлитную процедуру предпочтительно делать вечером, а не утром.

После отдыха наносим на тело специальный крем или массажное масло, втираем осторожно, чтобы не растягивать кожу, даем впитаться, через десять минут осторожно промокаем тело льняным полотенцем, чтобы удалить остатки жира, одеваем хлопковую одежду.

OlgaW,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: