Простатит лечение в домашних условиях

Простатит лечение в домашних условиях Воспаление предстательной железы (простатит) – одна из самых распространенных мужских болезней. Заболевание возникает из-за попадания в ткани предстательной железы патогенных микробов. В запущенных формах болезни наблюдается стойкое снижение половых возможностей мужчины.

В некоторых случаях, если болезнь не запущена, достаточно упорядочить половую жизнь и вылечить простатит в домашних условиях, без применения медикаментозного лечения.


Как лечить простатит в домашних условиях?

* Залейте небольшим количеством прохладной воды 3-4 столовых ложки сушеных и растертых в порошок клубней ятрышника. Затем к полученной кашице добавьте половину литра кипятка и кипятите на малом огне 10 минут. Накройте посуду полотенцем и оставьте на полчаса. Спустя время процедите и пейте по половине стакана между приемами пищи, но не менее 3 раз за день.


* Попробуйте сбор трав при простатите: сушеные цветки липы, измельченные плоды боярышника, травы мяты, чабреца, лепестки красной розы, листья черной смородины, иван-чая, донника и травы грушанки. Смешайте их вместе, а затем столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка и накройте крышкой на полчаса. Пейте настой по половине стакана после завтрака и перед сном.


* Попробуйте заваривать как чай свежие листья и клубни адониса, и траву синюху. Их успешно применяют при застойном простатите. Синюху можно применять также при острых формах простатита.


* Половину килограмма измельченных листьев многолетнего алоэ пропустите через мясорубку и смешайте с таким же количеством жидкого натурального меда. Хорошенько перемешайте и добавьте половину литра красного крепленого вина. Плотно закройте посуду и уберите в холодильник. Через неделю эффективное средство для лечения простатита будет готово. Перед приемом средства, процедите его и пейте по чайной ложке за час перед едой не менее месяца.

Через неделю дозу можно увеличить до столовой ложки.


* Залейте спиртом корни женьшеня в пропорции 1:10. Оставьте в плотно закрытой стеклянной бутылке на 2 недели в темном месте. Затем принимайте по 20 капель несколько раз в день, между приемами пищи.


* Можно приготовить настойку из корней аралии маньчжурской. Для этого 20 г измельченных корней залейте половиной стакана водки. Настаивайте не меньше недели и принимайте по 40 капель, запивая водой, несколько раз в течение дня.

Будьте внимательны! Настойку нельзя принимать при гипертонии, бессоннице, болезнях сердца и в возбужденном состоянии.


Чтобы излечить хронический простатит в домашних условиях делайте микроклизмы с настоем лекарственных трав:

* Соберите 10 листиков шалфея и залейте их стаканом кипятка, томите на водяной бане полчаса, охладите и процедите. Делайте клизмы по половине стакана настоя утром и вечером.


* Столовую ложку сухих цветков аптечной ромашки залейте половиной стакана кипятка и оставьте на полчаса. Процедите и остудите. Лечение простатита настоем ромашки проводите утром и вечером.


* Такую же микроклизму можно сделать из травы тысячелистника. Залейте половиной стакана кипятка столовую ложку травы, потомите на водяной бане полчаса и применяйте как в предыдущем рецепте.


* Для лечения простатита в домашних условиях приготовьте свежевыжатый сок черной редьки или хрена. Пейте его по столовой ложке перед едой. Каждый раз готовьте свежий сок, не храните его про запас.

Помните, что сок этих овощей противопоказан при гастритах и язвенной болезни в период обострения.


Профилактика простатита в домашних условиях

При лечении простатита домашними средствами не забывайте соблюдать простые правила, которые помогут вам избавиться от болезни и избавят от риска рецидива заболевания. Старайтесь не простужаться, держите ноги в тепле, ежедневно ходите пешком, совершайте утренние пробежки.

Уберите мягкие матрасы и спите на жесткой постели, избегайте острых блюд, откажитесь от курения и алкоголя. Следите за регулярностью дефекации.

Занимайтесь спортом, делайте ежедневную гимнастику и, конечно же, сделайте свою половую жизнь регулярной.

Будьте здоровы!

Светлана,

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: