Как избавиться от вросших волос

Довольно часто бритье, применение элетроэпилятора, восковая эпиляция или шугаринг приводят к врастанию волос. Такая проблема проявляется возникновением черных точек на теле и сопровождается воспалительными процессами на поверхности кожи ног, в зоне бикини, подмышками. В результате короткие юбки и открытые купальники так и остаются лежать в шкафу. Но только у тех женщин, которые до сих пор не знают, как быстро и эффективно избавиться от вросших волос на ногах. Следуя рекомендациям, которые мы озвучим в нашей статье, можно раз и навсегда забыть об этой неприятности.

Почему появляются вросшие волоски?

Такая проблема появляется, когда вновь отрастающие волосы закручиваются назад и начинают расти обратно в фолликул. Случается и так, что волосок не может вырасти из фолликула и остается вдавленным в кожу. Чаще всего это происходит, потому что мы удаляем лишнюю растительность против роста волос, то есть меняем их угол. Кроме того, после каждого удаления волоски становится тоньше, поэтому им сложнее пробиться через кожу.

Как избавиться от вросших волос?

Рассмотрим наиболее популярные методы устранения такой проблемы.

Видео: Советы Дерматолога: Как Избавиться От Вросших Волос | Gillette Venus

Способ первый — домашний скраб от вросших волос

Приготовление и применение: смешайте полстакана мелкой пищевой соли с двумя ложками апельсинового масла, добавьте к смеси немного детского крема и нанесите полученное средство на проблемную зону. Кожу перед этим необходимо распарить. Через 3 минуты смойте скраб под душем, высушите кожу полотенцем и обработайте ее настойкой календулы с салициловым спиртом. Можно использовать и детское масло для тела.

Еще один рецепт домашнего скраба против вросших волосков: смешайте небольшое количество кофейной гущи с растительным маслом или гелем для душа. Нанесите на кожу на 3 минуты и смойте теплой водой.

Такое домашнее средство позволяет бороться не только с вросшими волосками, но и с ранками и пятнышками, которые появляются после эпиляции. Процедуру необходимо проделывать ежедневно. Уже после первого применения скраба на поверхности кожи будут выглядывать кончики волосков. Их легко удалить с помощью пинцета.

Способ второй — салициловая или ихтиоловая мазь

Эти фармакологические препараты наносят точечно на пораженные участки кожи. Салициловая мазь помогает избавиться не только от вросших волосков, но и от красных пятен. В случае с ихтиоловой мазью можно дополнительно обмотать ноги пищевой пленкой. Через 2 часа на месте воспаления появятся верхушки волосков, которые можно вытащить пинцетом.

Видео: Дерматокосметолог Вера Макарова - как избавиться от вросших и нежелательных волос

Способ третий — средство из бодяги

Приготовление и применение: смешайте указанное средство с перекисью водорода до образования однородной массы. Нанесите маску на ноги или на зону бикини, оставьте на 10 минут и смойте водой. Такое средство стимулирует рост волос и позволяет вросшим волоскам как можно скорее пробиться наружу. За день до процедуры рекомендуется провести пилинг тела.

Способ четвертый — масло чайного дерева

Быстро снять раздражение и избавиться от последующего врастания волос можно, используя предложенный эфир. Просто обмокните в нем ватный тампон и протрите пораженные участки кожи.

Способ четвертый — специальная косметика

Сегодня в магазинах широко представлены средства от вросших волос, которые к тому же позволяют замедлить их интенсивный рост. Такая косметика производится в форме геля, сыворотки, бальзама, крема, масла. В составе этих средств могут содержаться экстракт нарцисса, папаин.

Способ пятый — растирания из аспирина

Приготовление и применение: растворите две таблетки в половине стакана воды и обработайте полученным средством кожу после эпиляции. Этот раствор можно применять также в зоне подмышками и бикини. Однако хранить средство долго нельзя, поэтому перед каждой обработкой проблемных зон лучше готовить свежий раствор.

Вот такие простые рекомендации помогут вам раз и навсегда позабыть о проблеме вросших волос и стать обладательницей идеально чистой гладкой кожи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: