Аспирин для волос, их красоты и восстановления цвета

Красивые и ухоженные волосы – мечта каждой женщины, поэтому представительницы слабого пола прибегают к самым разнообразным способам и даже к использованию медикаментов. Правда, современная промышленность предлагает массу разнообразных косметических средств, предназначенных для ухода за волосами. Но многие предпочитают пользоваться старыми, проверенными средствами. Чаще всего в этих целях используется аспирин для волос, который считается одним из наилучших способов избавиться от перхоти.

Содержание статьи:

В каких случаях может помочь аспирин

Дамы, которые часто посещают бассейны, порой сталкиваются с такой проблемой, как изменение цвета волос от растворенной в воде хлорке. В том случае, если волосы были обесцвечены, то они могут поменять свой цвет на зеленый. Естественно, ходить с такими волосами вряд ли кто-то захочет. И поэтому необходимо срочно принимать меры по восстановлению волос. И самой скорой помощью может выступить именно аспирин.

Для того чтобы восстановить свой естественный цвет, потребуется от пяти до девяти таблеток аспирина (количество будет зависеть от густоты волос). Эти таблетки надо тщательно растолочь, затем растворить в воде (в очень небольшом количестве). Вода должны быть теплой, чтобы аспирин лучше растворялся. Затем полученный раствор следует втереть в волосы и подержать на протяжении пятнадцати минут. После этого волосы следует тщательно промыть.

Еще аспирин можно использовать в борьбе с сильной перхотью. Для этого надо взять две таблетки этого медицинского препарата, растолочь и добавить в тот объем шампуня, который обычно используется для мытья волос. Эту смесь следует втереть в голову и подержать на протяжении десяти минут. Результат не заставит себя ждать: перхоти станет заметно меньше.

Можно использовать аспирин и просто для ополаскивания волос. Такая процедура добавляет им блеск и дополнительный объем. Ополаскиватель следует делать, исходя из двух таблеток аспирина на пол литра воды. Регулярное его применение, помимо всего прочего, сделает волосы очень послушными.

Маски из аспирина

Но многие знаменитости этим, же способом использования аспирина придают своим волосам просто шикарный блеск и красоту. Аспирин для волос используется очень простым способом и достаточно развести 2 таблетки аспирина в необходимом для мытья объеме шампуня, этим составом вымыть волосы и результат поразит даже самых изысканных красавиц. Известно, что именно этим способом в прическу прекрасном состоянии поддерживает Дженифер Анистон, длине и красоте волос которой завидуют многие девушки. Аспирин для волос можно также использовать и в масках. Самая простая в приготовлении маска – это:

  • смесь девяти таблеток аспирина
  • 1 стакана теплой кипяченой воды
  • 1 чайная ложка меда

Маску необходимо хорошенько перемешать и нанести на волосы и втереть в корни волос. Маску с аспирином выдержать около 15 минут и смыть теплой водой.

Такая маска поможет увеличить объем волос, сделает их блестящими и ухоженными по внешнему виду, а также восстановит цвет окрашенных волос.

Понятно, что после первого применения заметного изменения в волосах заметить будет довольно сложно. Чтобы это произошло, необходимо сделать несколько таких масок. Но часто делать их тоже нельзя. Как показала практика, самым оптимальным является применение масок с аспирином один раз в неделю.

Противопоказания для использования аспирина

Необходимо помнить, что аспирин – это ацетилсалициловая кислота. И, точно так же, как и уксус, он может приносить и пользу и вред. Важно знать, в каком случае можно и нужно использовать аспирин, а когда этого делать не надо. Так, например, аспирин не стоит использовать в том случае, если волосы тонкие, очень сухие, если они обгорели от краски, а также слишком жесткие и ломкие. Так как аспирин – это кислота, то она несколько подсушивает и волосы, и кожу головы. В том случае, если волосы и так сильно сухие ломкие или обгоревшие, то аспирин может только усугубить ситуацию и серьезно навредить волосам. Как показывает практика, лучше всего аспирин подходит для применения в том случае, если волосы жирные и очень быстро загрязняются.

В уходе за волосами с помощью аспирина и средств, в состав которых он входит, необходимо быть предельно осторожными, ведь аспирин может обжечь кожу головы, а при нарушении пропорций масок и шампуня может пережечь даже волосы.

После нанесения аспирина на волосы, очень важно строго контролировать длительность выдержки маски. Если в рецепте указано десять минут, значит, столько и надо держать. Тщательно следует смывать маску после применения, не оставляя  ничего ни на волосах, ни на коже головы.

Из данного видео Вы сможете узнать всё о питательной маске для волос:



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: