Удаление волос в области бикини

Видео: Как Правильно Брить Зону Бикини | Gillette Venus

Удаление волос в области бикини Любая женщина сталкивается с трудностями при депиляции в интимной зоне. Эта процедура не из самых приятных. Из-за того, что волоски в этих местах очень плотные, грубые, а кожа нежная, удаление волос в зоне бикини часто вызывает дискомфорт и болезненные ощущения. Но что тут поделаешь, излишняя растительность на теле женщин не украшает, поэтому приходится искать наиболее подходящий, комфортный метод удаления волос.

Надо сказать, что таких методов довольно много. Удалить волоски можно самостоятельно, дома. А можно обратиться к услугам специалиста.

Перечислим наиболее популярные и безопасные способы. Подобать тот, который подойдет именно вам, не составит труда. Давайте начнем с методов, которые можно проводить самостоятельно, в домашних условиях:

Бритье

Самая простая и распространенная процедура. Она аналогична сбриванию волосков на ногах и подмышками, но со значительными нюансами. Главное, используйте для этой процедуры бритву, не новую (острую), а ту, которой вы уже неоднократно пользовались.

Это поможет избежать воспалений, порезов нежной кожи. Лезвие ведите по направлению роста волос. В противном случае, велика вероятность раздражения кожи. После процедуры смажьте обработанный участок минеральными маслами или специальным кремом после бритья для чувствительной кожи.

Удаление волос с помощью специального крема

Крем для депиляции позволяет быстро и без особых проблем удалить ненужные волоски с интимного места. Действуйте согласно инструкции на упаковке. Крем следует нанести на тот участок тела, который хотите обработать. Подождите короткое время, а потом убрать волоски специальной пластиковой лопаточкой (обычно входит в комплект). Затем кожу тщательно промойте теплой водой, тщательно промокните полотенцем.

Ваксинг

Очень популярная, эффективная процедура удаления волосков с помощью смолы или воска. Чаще всего используют воск. Его нагревают на водяной бане, накладывают на проблемные места бикини. После того, как он застынет, удаляют быстрым, резким движением. Вместе с воском удаляются лишние волоски.


Вообще процедуру можно проводить с помощью холодного, теплого, горячего воска. Самый безболезненный способ - горячий воск. Вообще данную процедуру трудно провести самостоятельно, поэтому лучше всё-таки доверить ваксинг профессионалу.

Шугаринг

Это депиляция с помощью сахара. Она становится все популярнее из-за своей простоты. Ведь воск нужно еще найти и купить, а сахар есть в каждом доме. При проведении процедуры используют смесь сахара с лимонным соком. Но лучше все же применять смесь из сахара, меда, крепкой настойки ромашки с добавлением скорлупы грецкого ореха. Мед смягчает, ромашка обладает дезинфицирующими свойствами, а скорлупа разрушает волосяную луковицу.

Эпилятор

Этот прибор специально предназначен для удаления растительности из зоны бикини. В самом начале использования процедура может доставлять неприятные или даже болезненные ощущения. Но, по мере использования, чувствительность заметно снижается, и процедура становится более комфортной.

Современные эпиляторы оснащены массажирующими и охлаждающими кожу приспособлениями. Это делает процедуру менее болезненной и сводит к минимуму появление раздражений. После использования эпилятора кожа остается гладкой до 14 дней.

Удаление волосков в салоне или косметологическом кабинете

Профессиональные косметологи вам предложат более эффективные методы удаления лишней растительности в области бикини. Многие из них избавят вас от необходимости регулярно проводить домашнюю депиляцию на очень длительное время. К наиболее эффективным способам относят:

Лазерная эпиляция

Это наиболее действенный, безболезненный метод. Он заключается в воздействии лазерного луча на волоски. В результате чего волосяная фолликула сильно нагревается, от чего полностью разрушается, и волосок удаляется навсегда.

Фотоэпиляция

Процедура тоже довольно эффективна, хотя по стоимости гораздо ниже лазерной эпиляции. На проблемный участок кожи наносят специальное средство, а затем проводят световое облучение. Меланин поглощает излучение, превращая его в тепло, от чего волосяная луковица разрушается. Однако данная процедура не подходит обладательницам очень чувствительной кожи.

Электроэпиляция

Это довольно чувствительный метод. Его принцип основан на разрушении луковицы каждого волоска небольшим зарядом тока. Его направляют к фолликулу с помощью очень тонкой иглы. Процедура занимает много времени, но также считается одной из самых эффективных.

Если вы решились на профессиональную эпиляцию, прежде чем идти в салон, посетите специалиста-трихолога. Исходя из плотности, цвета, структуры, жесткости волосков, он посоветует подходящий именно вам вариант эпиляции.

Кроме того, у вас могут быть противопоказания для проведения подобных процедур. К ним относят онкологию, грибковые инфекции, различные повреждения кожи в месте эпиляции.

Светлана,

Далее видео по теме

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: