Как удалить вросший волос без боли

Видео: ПОЛЕЗНОСТИ Удаление усов без боли

Видео: Безболезненное Удаление Волос Воском Показываю Все Этапы! Секреты и Советы

Проблема вросших волос знакома всем, кто хоть раз в жизни прибегал к процедуре депиляции или эпиляции. Отросшие волоски закручиваются назад и растут обратно в волосяную луковицу. Наиболее часто такая неприятность возникает у людей с вьющимися локонами. Причем избавиться от вросшего волоска без болезненных ощущений порой очень сложно. Как правило, мы пытаемся подцепить его иголкой или пинцетом, нарушая целостность кожного покрова и вызывая еще большее раздражение на ней. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о безопасных методах удаления вросших волосков, которые легко применить самостоятельно, в домашних условиях.

Метод первый: с помощью пилинга

Дважды в день отшелушивайте кожу скрабом, чтобы удалить частички мертвой кожи, грязи и жира, способствующие врастанию волос. После пилинга вы легко сможете вытащить кончик волоса из кожи. Для этого помассируйте участок возле него с разных сторон, используя жесткую варежку, морскую соль или смесь оливкового масла с сахаром.

Видео: Эпиляция без боли. Советы от Limfina

Не переусердствуйте, чтобы не отшелушить кожу до кровотечения. Проводите пилинг очень нежно. Если на месте вросших волосков образовалась короста, то в этом случае рекомендуем воспользоваться следующим способом.

Метод второй: с помощью лекарства от угрей

Наносите водный раствор любого фармакологического препарата от угрей в течение нескольких дней на вросший волосок. Как правило, в составе таких средств содержится бензол или салициловая кислота. В сочетании с ежедневным пилингом этого будет достаточно, чтобы вросший волосок вылез наружу. Если под рукой не оказалось лекарства от угрей, можно растворить с водой таблетку аспирина или использовать зубную пасту.

Метод третий: с помощью компресса

Быстро и безболезненно удалить вросший волосок можно следующим образом: нанесите на пораженный участок кожи теплый влажный компресс на несколько минут. Для этого просто намочите тряпочку горячей водой, выжмите ее и приложите к лицу или телу. После того как кожа распарится, вросшие волоски будут видны невооруженным глазом. Теперь возьмите пинцет, протрите его спиртом и аккуратно удалите вросший волосок с поверхности кожи. Если образовалась петелька из волоска, который врос в кожный покров, то здесь можно воспользоваться иголкой. Вставьте ее в петлю и слегка потяните, освободив, таким образом, волос.

Метод четвертый: с помощью молока и хлеба

Этим методом пользовались еще наши предки. Подогрейте небольшое количество молока, опустите в него кусок хлеба, после чего приложите его на вросшие волоски или воспаленный участок кожи. Хлеб не должен быть слишком горячим. Подержите такой компресс примерно 2 минуты, затем снова окуните в молоко и приложите уже на 10 минут. Когда поры откроются, вы сможете легко высвободить волосок при помощи продезинфицированной иглы или пинцета.

Метод пятый: с помощью яичной мембраны

Возьмите свежее яйцо, разбейте его на две части и вытащите из внутренней стороны скорлупы белую пленку — мембрану. Положите ее на проблемную зону, оставьте до полного высыхания. После того как пленочка высохнет, оторвите ее вместе с вросшими волосками.

Как известно, любую проблему гораздо легче предотвратить, чем потом устранять. Поэтому мы рекомендуем вам после каждого бритья тщательно вымывать депилируемые участки кожи водой с мылом. После этого обязательно протрите их антисептиком и не надевайте обтягивающую одежду в течение двух часов после процедуры удаления нежелательных волос. Кроме того, раз-два в неделю делайте пилинг, чтобы предотвратить появление новых вросших волосков.

И еще несколько советов, которые необходимо знать всем, кто удаляет волосы в домашних условиях:

  • всегда пользуйтесь чистой бритвой и хорошим кремом для депиляции;
  • не выдавливайте вросшие волоски, чтобы не повредить кожу и не вызвать инфекцию;
  • регулярно меняйте лезвия бритвенного станка, особенно если вы собираетесь обрабатывать зону бикини;
  • стерилизуйте приборы путем кипячения;
  • при появлении жжения и покраснения после бритья используйте антисептик и увлажняющий крем.

Ну, а если воспаление на вросшем участке усиливается или распространяется на большую поверхность кожи даже после того, как вы извлекли волоски, обязательно покажитесь дерматологу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: